Marketing Analyst

Дата размещения вакансии: 16.03.2026
Работодатель: Bright Mobile Apps

Bright Mobile Apps — продуктовая IT-компания, которая с 2016 года запускает образовательные приложения. С самого начала мы развиваемся без инвестиций и давно вышли на устойчивую самоокупаемость. В нашей команде уже более 50 человек — и мы продолжаем усиливаться.

Мы делаем продукты, которыми пользуются миллионы людей по всему миру (в Латинской Америке, США, Европе и Китае и др). Общее количество скачиваний превысило 40 млн. пользователей.

Наш флагман — Bright, приложение для изучения английского с научным подходом и технологией ускоренного расширения словарного запаса.

Мы продолжаем расширять продуктовую линейку и запускать новые направления. Анализируем реальные пользовательские данные и быстро проверяем гипотезы — гибкие процессы и отсутствие лишней бюрократии помогают нам оперативно принимать решения и выпускать новые фичи. Data-driven подход остаётся основой развития и качества наших продуктов.

Сейчас мы ищем Senior Marketing Analyst, который поможет нам превращать данные в решения для маркетинга, глубже понимать поведение пользователей и находить точки роста. Мы ищем не просто сотрудников, а людей, с которыми хочется работать бок о бок, расти и достигать целей вместе.

• Поддержка и развитие BI (сбор и обработка данных, дашборды, визуализация);

• Развитие и контроль качества интеграций с внешними платформами;

• Проведение ad-hoc и проактивных исследований по запросам бизнеса;

• Поддержка команды маркетинга в росте эффективности закупки и принятии data-driven решений;

• Работа с данными по всем платформам: iOS, Android, Web;

• Аналитика и оптимизация закупки по всем основным рекламным источникам;

• Разработка и использование предиктивных моделей для различных бизнес-задач

• 2+ года опыта работы BI-аналитиком или в аналогичной роли;

• Уверенные навыки SQL (сложные запросы, оптимизация, оконные функции);

• Практический опыт создания дашбордов в Tableau или аналогичных BI-инструментах (Power BI, Looker, Metabase);

• Понимание архитектуры хранилищ данных и принципов моделирования данных;

• Опыт работы с ETL-процессами;

• Глубокое понимание ключевых продуктовых и маркетинговых метрик.

Карьера в Bright Mobile Apps — это возможность создавать и развивать сильные продукты в комфортной и поддерживающей среде. Мы выстраиваем процессы так, чтобы каждый мог влиять на результат и работать в удобном ритме.

• Удалённый формат работы;
  • Гибкий график (работаем в рамках UTC+3);
  • Зарплата в $ или криптовалюте;
  • Ежегодный пересмотр зарплаты при хороших результатах;
  • Поддержка и стабильность: оплачиваемые отпуска, больничные и day-off;
  • Апгрейд рабочего места через полгода успешной работы на полной ставке (компенсация до $1000);
  • Возможность развиваться в продуктовых командах и влиять на решения;
  • Оплачиваемые курсы, обучение и конференции;
  • Онлайн-тимбилдинги: собираемся командой, играем в онлайн-игры и общаемся вне рабочих задач;
  • Прозрачная коммуникация: ежемесячные открытые сессии с C-level.

В сопроводительном письме ответь, пожалуйста, на следующие вопросы и оставьте ваш телеграмм в сопроводительном, отклики без ответов на вопросы мы не рассматриваем:

• Что из data / BI infrastructure вы настраивали самостоятельно: API, ETL, connectors, data pipeline, хранилища данных, автоматизация обновления отчётности?

• Был ли у вас опыт самостоятельной разработки дашбордов, метрик, data model и работы с SQL? Насколько уверенно владеете SQL на практике?

• Был ли у вас практический опыт predictive LTV, ML и mobile analytics / attribution (AppsFlyer, Adjust, Firebase, Amplitude, Mixpanel, SKAdNetwork, ATT)? Уточните, пожалуйста, с чем именно работали.