Что делает автор?
- Создает материалы для новых курсов в команде с другими авторами, методистами, редакторами, иллюстраторами и продактами программы.
- Пишет тексты уроков, в которых поддерживает интерес студентов к обучению.
- Улучшает существующий контент на основе обратной связи от студентов, экспертов сопровождения и редакторов.
- Разрабатывает дополнительные материалы (чек-листы, тесты, памятки, квизы) и тестовые задания для проверки знаний.
- Предлагает идеи, как улучшить усвоение материала.
Что мы ожидаем от вас?
- Опыт работы бизнес-тренером/спикером от 3-х лет.
- Практический опыт подготовки и проведения публичных выступлений (минимум 50+ выступлений).
- Владение методиками работы с голосом, подачей, невербаликой.
- Опыт работы с различными типами аудиторий (топ-менеджмент, команды, клиенты).
- Знание техник работы со страхом публичных выступлений и стрессом.
В области AI-технологий:
- Уверенное владение современными AI-инструментами (ChatGPT, Claude, Midjourney, Gamma и др.)
- Практический опыт использования ИИ для подготовки презентаций и структурирования контента.
- Понимание возможностей и ограничений ИИ в контексте подготовки выступлений.
- Умение создавать эффективные промпты для различных задач.
- Знание трендов 2026 года в презентациях и визуальной коммуникации.
Важно:
- Умение структурировать материал и создавать пошаговые алгоритмы.
- Способность объяснять сложные темы простым языком.
- Опыт создания практических упражнений и домашних заданий.
Медийность и публичность:
- Активное присутствие в профессиональном сообществе (выступления на конференциях, форумах, отраслевых мероприятиях).
Желательно:
- Наличие публикаций, интервью или колонок в профильных СМИ/блогах.
- Собственная аудитория в социальных сетях или профессиональных платформах.
- Узнаваемое имя в сфере публичных выступлений, ораторского мастерства или AI-технологий.
Что мы предлагаем?
- Удаленное сотрудничество: можете делиться экспертизой со студентам из любой точки мира.
- Возможность освежить знания, реализовать свой потенциал и влиять на качество образования в индустрии.
- Развитие мягких навыков: прокачаете умение давать обратную связь, поймете как объяснять сложные вещи простыми словами и формировать безопасную образовательную среду.
- Бесплатное обучение в Школе ревьюеров и плавное погружение в сотрудничество.
- Пополнение портфолио: мы выдаем нашим экспертам сертификаты о социально‑полезной деятельности.
- Размещение авторов на сайте курса.
- Возможность писать статьи и участвовать в конференциях, мероприятиях и подкастах Яндекс Практикума.