3D-моделлер (экстерьеры, GLTF/WebGL)

Дата размещения вакансии: 17.03.2026
Работодатель: Иванив Андрей Иванович

Привет!
Мы создаём фотореалистичные веб-визуализации жилых комплексов для застройщиков: наши 3D-сцены работают прямо в браузере и помогают продавать квартиры ещё до сдачи дома.

О нас

Мы — продуктовая IT-компания, которая разрабатывает веб-платформу для интерактивных 3D-витрин жилых комплексов. Наши клиенты — девелоперы и застройщики: покупатели квартир вращают модель комплекса, меняют ракурсы и изучают детали будущего дома на десктопе и мобильных устройствах. Мы создаём сцены, которые по качеству сопоставимы с профессиональными рендерами, но при этом достаточно лёгкие, чтобы быстро открываться в обычном браузере.

Мы растём по количеству проектов и усиливаем направление подготовки 3D-контента для веба. Нам нужен специалист, который возьмёт на себя полный цикл работы с моделями — от начального моделирования до подготовки финальных ассетов, готовых к публикации, — чтобы ускорить выпуск сцен, стабилизировать качество и разгрузить разработчиков от доработки 3D-части на своей стороне.

Чем предстоит заниматься

• Моделировать экстерьеры жилых зданий, жилых комплексов и их секций: фасады, кровлю, входные группы, витражи, балконы.
  • Создавать поэтажные срезы зданий и трёхмерные модели планировок квартир.
  • Разрабатывать hover-эффекты для квартир в интерактивных WebGL-визуализациях.
  • Моделировать благоустройство территорий и окружение объектов: малые архитектурные формы, дороги, озеленение.
  • Настраивать материалs, текстуры, освещение, окружение; запекать карты освещения и теней.
  • Оптимизировать геометрию и текстуры для работы в реальном времени в среде WebGL: снижение числа полигонов, настройка уровней детализации.
  • Готовить и экспортировать финальные ассеты в форматах .glb / .gltf, .fbx, .obj, .blend; проверять корректность сцен в целевых веб-просмотрщиках.
  • Вносить правки по замечаниям заказчика; выполнять иные задачи в сфере 3D-моделирования и визуализации по согласованию сторон.

Что мы ожидаем

• Опыт работы 3D-моделлером от 1–3 лет (архитектурная визуализация или геймдев).
  • Уверенное владение Blender; опыт работы в других пакетах (3ds Max, Maya, Cinema 4D) будет преимуществом.
  • Практический опыт работы с PBR-материалами (Substance Painter/Designer, Quixel или аналоги), запекания карт освещения и теней, оптимизации геометрии и текстур для работы в реальном времени и в вебе.
  • Реальный опыт экспорта в форматы GLTF/GLB и подготовки ассетов для веб-приложений.
  • Понимание технических ограничений браузера и WebGL (количество полигонов, размер текстур, количество вызовов отрисовки) как рабочих параметров.
  • Аккуратность и внимание к деталям: модель должна передаваться разработчику в финальном виде, без необходимости доработки с его стороны.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с Three.js, Babylon.js, Unity или Unreal в контексте веб- и реального времени.
  • Понимание принципов оптимизации под мобильные устройства.
  • Опыт совместной работы с командами фронтенд-разработки.

Что мы предлагаем

• Полностью дистанционная работа, частичная или полная занятость.
  • Работа над реальными архитектурными объектами для застройщиков — с прямым влиянием на визуальное качество продукта.
  • Тесное взаимодействие с разработчиками, дизайнерами и менеджером продукта, регулярные проверки качества сцен.
  • Уровень оплаты обсуждается по результатам собеседования и выполнения тестового задания.

Как откликнуться

Если вам близок подход «фотореализм при строгих технических ограничениях веба» и вы имеете реальный опыт подготовки ассетов в форматах GLTF/GLB для браузера — присылайте:

• портфолио с примерами архитектурных экстерьеров и/или проектов для работы в реальном времени или веба;
  • краткое описание своего рабочего процесса: от исходной модели до финального ассета, готового к публикации;
  • резюме с указанием основного программного стека (пакет для моделирования, инструменты для работы с PBR-материалами и запекания).

В теме письма или первом сообщении укажите: «3D-моделлер (экстерьеры, GLTF/WebGL)» — это поможет нам быстрее найти ваш отклик.