Менеджер по продажам (холодный поиск / лидогенерация)

Дата размещения вакансии: 18.03.2026
Работодатель: РэйлТранс
Новосибирск
улица Бориса Богаткова 99

🚀 Станьте частью команды, которая меняет правила игры в логистике!
Почему RailTrans?
Мы — не просто логистическая компания. Мы — команда профессионалов, которая с 2019 года успешно строит мост между Китаем и Россией. Наши решения помогают клиентам перевозить грузы быстро, надёжно и точно в срок — даже когда задача кажется сложной.
Наш головной офис в Новосибирске — это сердце компании: здесь зарождаются процессы, принимаются ключевые решения и формируется экспертиза, которую мы масштабируем на другие регионы.
И мы ищем того, кто не просто будет находить клиентов, а сделает первый шаг к тому, чтобы стать ключевым экспертом по международным перевозкам в глазах клиентов.

🔹 Ваша роль (Холодный поиск):
Ваша основная задача — генерировать качественные лиды и формировать поток потенциальных клиентов для отдела ВЭД.
• Холодный прозвон по подготовленной базе компаний-импортёров, участников ВЭД, производственных предприятий;
• Первичный контакт: выявление потребности в логистических услугах (перевозки из Китая, таможенное оформление);
• Квалификация лида: оценка потенциала клиента (объём отправок, маржинальность, регулярность, ЛПР на связи);
• Передача «тёплых» заявок менеджерам по ведению международных перевозок с кратким брифом;
• Ведение воронки в CRM (Битрикс24): фиксация результатов звонков, контроль статусов, работа с возражениями.

🔹 Требования:
• Опыт работы в холодных продажах / телемаркетинге / лидогенерации от 1 года;
• Умение работать с возражениями, настойчивость, грамотная устная речь;
• Ориентация на результат, самоорганизация;
• Уверенный пользователь ПК, опыт работы с CRM;
• Готовность погружаться в продукт и обучаться специфике международной логистики.

Будет плюсом:
✓ Знание основ ВЭД / логистики / импорта из Китая;
✓ Опыт работы в Битрикс24 приветствуется;
✓ Понимание терминов: ЛПР, конверсия, воронка продаж.

🔹 Условия и мотивация:
✅ Прозрачная система оплаты:
— Оклад + бонусы за переданные лиды (без потолка);
— Градация лидов по качеству (вы сами влияете на свой доход):
• Категория A (регулярные отправки, высокая маржа) — максимальный бонус;
• Категория B (периодические отправки, средняя маржа) — стандартный бонус;
• Категория C (разовые / мелкие отправки) — символический бонус.

Карьерный трек:
Мы видим в вас потенциального эксперта. После успешного прохождения этапа лидогенерации возможен переход в менеджеры по ведению клиентов с полным сопровождением сделок.

✅ Стабильность: официальное оформление по ТК РФ, выплаты 2 раза в месяц;
✅ Обучение: погружение в продукт, готовые скрипты, разбор звонков, наставник на старте;
✅ Инструменты: готовая база контактов, облачная телефония, CRM, шаблоны писем;
✅ Команда: поддержка отдела ВЭД и логистики — вы не один на один с клиентом;
✅ Офис в Новосибирске: комфортное рабочее место.

Ждём именно вас — тех, кто умеет находить возможности там, где другие видят «отказ»! 💪