Таксатор/Инженер лесного хозяйства

Дата размещения вакансии: 18.03.2026
Работодатель: ТРИ-ГЕО
Ростов-на-Дону
микрорайон Северный, проспект Космонавтов 2

Компания ТРИ-ГЕО – экспертиза в лесах, кадастре и зеленом каркасе городов.

Уважаемый соискатель! Меня зовут Жучков Алексей Аркадьевич, я посвятил изучению природы и леса значительную часть своей жизни; знаю о лесе всё, или почти всё. Если Вы любите природу и соответствуете любому из условий: имеете опыт работы в лесном хозяйстве, вам близка профильная научная деятельность (Вы аспирант, или магистр), готовы комбинировать командировки с офисной работой, - смело откликайтесь на вакансию. Возможно, Вы найдёте работу по душе.

Чем мы занимаемся?

Мы проводим исследования в лесах, на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и в зеленых насаждениях от Калининграда до Камчатки, разрабатываем природоохранную документацию, сохраняем лес и создаём условия для комфортной жизни человека в нём. Наши клиенты – администрации муниципалитетов, национальных, природных парков и др. ООПТ.

Наши результаты:

Организация развития Национального парка «Лосиный остров» (Москва и МО), Лесоустройство в Краснодарском крае Мурманской, Сахалинской области и Чукотке, проекты реконструкции дендропарков в г. Дзержинске и г. Симферополе, а также много других интересных работ. 7 лет на рынке.

Что мы предлагаем соискателю?

1. Путешествия и природа: оплачиваемые командировки в разные регионы страны; достойные условия проживания и питания. Возможность увидеть уникальные природные ландшафты и познакомиться с разнообразием экосистем.

2. Баланс работы: чередование командировок (2-4 недели) с офисной работой (2-4 недели). Вы не застрянете в четырёх стенах, но и не будете постоянно в разъездах.

3. Современное оборудование: GPS и GNSS-приемники, ГИС программы и мобильные приложения для сбора данных.

4. Обучение и развитие: обучение за счёт компании; участие в отраслевых конференциях и семинарах; наставничество от опытных таксаторов.

5. Карьерный рост: от помощника таксатора до руководителя направления.

6. Социальные гарантии: официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск и больничный, ДМС после испытательного срока.

Что нужно делать?

1. Участие в подготовительных и камеральных работах (работа в офисе): сбор и анализ данных, подготовка пояснительных записок, оформление картографического материала;

2. Участие в проведении полевых работ:

- подготовка материалов и оборудования к командировке, самоорганизация проживания и питания, решение бытовых вопросов;

- сбор данных о количественном и качественном составе насаждений (таксация) при помощи специализированного оборудования, заполнение данных в специализированном мобильном приложении, контроль качества работ;

- взаимодействие с Заказчиком, отстаивание интересов компании (при необходимости).

Кого мы ищем?

Нам нужен активный сотрудник, который:

- обладает самоорганизацией, логическим мышлением и достойной физической формой;

- разбирается в видовом составе древесных и кустарниковых насаждений (знание методов таксации и лесоустройства приветствуются);

- умеет пользоваться ПК и мобильным телефоном;

- может изучить применять требования нормативных документов;

- ответственно относится к работе, имеет высокую мотивацию к достижениям;

- готов к полевым работам при разных погодных условиях (в т.ч. при высоких (до +40°) и низких (до -15°) температурах, незначительные осадки и т.п.);

- приветствуется наличие водительского удостоверения и соответствующих навыков.

Как откликнуться?

Если Вы прочитали описание вакансии и почувствовали, что это про Вас, напишите нам на e-mail: i@treegeo.ru с темой письма «Таксатор: [Ваше Фамилия и Имя]».

В письме ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:

Чем Вас заинтересовал НАШ проект?

Что для вас значит работа в лесном и ландшафтном хозяйстве?

Расскажите также о себе и приложите резюме. Мы ждем именно Вас!

Будем рады знакомству