Юрист

Дата размещения вакансии: 18.03.2026
Работодатель: АРТ-СТРОЙ Кровельные Системы
Нижний Новгород
улица Белинского 9/1

«Арт-Строй» — надёжный дистрибьютор строительных и отделочных материалов. Мы динамично развивающаяся группа компаний с федеральным присутствием. В связи с ростом объема задач открываем вакансию Юриста для полного юридического сопровождения бизнеса.

Варианты размещения в офисах на Белинского или Вторчермет

Что ты будешь делать:

• Проводить правовую экспертизу договоров (купли-продажи, поставки, перевозки, подряда, аренды, лизинга, поручительства и др.), составлять протоколы разногласий, дополнительные соглашения, уведомления;

• Разрабатывать типовые формы договоров (в том числе по законодательству Казахстана, Узбекистана, Киргизии);

• Проверять контрагентов, объекты недвижимости, кандидатов на трудоустройство;

• Вести претензионную работу (подготовка претензий, ответов на претензии и рекламации);

• Представлять интересы компании в судах (подготовка исков, участие в заседаниях, обжалование судебных актов);

• Сопровождать деятельность по взысканию задолженности (взаимодействие с ФССП, кредитными учреждениями);

• Взаимодействовать с госорганами (ФНС, правоохранительные органы, запросы в рамках дел о банкротстве);

• Готовить документы для регистрационных действий в ЕГРЮЛ (создание ООО, смена директора, изменение состава учредителей и др.);

• Разрабатывать внутренние локальные акты (положения, регламенты, должностные инструкции);

• Консультировать сотрудников компании по правовым вопросам;

• Участвовать в переговорах, выполнять текущие задачи.

• Высшее юридическое образование (обязательно, для участия в арбитражных процессах);

• Опыт юридической практики от 1 года (желательно в коммерческой сфере);

• Знание законодательства РФ, грамотность, логическое мышление;

• Умение вести переговоры, многозадачность, быстро принимать решения;

• Владение базовым пакетом офисных программ;

• Готовность к краткосрочным командировкам.

Будет плюсом:

• Знание законодательства Казахстана, Узбекистана, Киргизии;

• Опыт самостоятельного ведения судебных дел;

• Широкий кругозор, самостоятельность в принятии решений.

Важно для нас:
Мы ценим честность, ответственность и профессиональный подход. Если ты готов развиваться, увеличивать свой профессиональный уровень и работать в команде — нам точно по пути.

Красные флаги (просим учесть):
Для нас важна чистая деловая репутация. Рассматриваем кандидатов без судимости (в том числе погашенной), без увольнений по инициативе работодателя на прошлых местах.

• Доход: Обсуждаем индивидуально по итогам собеседования (оклад + бонусы, зависит от квалификации);

• График: 5/2, с 8:00 до 17:00;

• Формат работы: полная занятость, офис;

• Возможны краткосрочные командировки;

• Корпоративная связь, компенсация ГСМ при использовании личного транспорта для рабочих задач;

• Полное соблюдение ТК РФ: отпуска, больничные, выплаты;

• Дружный коллектив, интересные задачи, возможность развиваться.

Кому точно подойдет эта вакансия:

• Юристам, которые любят живое общение и активную работу;

• Специалистам, желающим развиваться и увеличивать профессиональный уровень;

• Людям, ценящим стабильность и прозрачные условия.

Ты хочешь стабильность, достойный уровень дохода и интересные задачи? Тогда тебе в «Арт-Строй». Присылай резюме или просто напиши — начнем с короткого знакомства!