Инженер по учету энергоресурсов

Дата размещения вакансии: 18.03.2026
Работодатель: Эксплуатационно-техническая компания № 2
Бачуринская улица 23с1

Территориальной сетевой организации, осуществляющей оперативное и техническое обслуживание электроустановок и сетей электроснабжения заказчиков на территории ТиНАО требуется инженер по учету энергоресурсов

Что входит в обязанности:

• Контроль и анализ расхода электроэнергии;
  • Съем показаний с приборов учета, в том числе с использованием программно-технических средств;
  • Составление балансов;
  • Анализ и выездные проверки с целью выявления безучетного (бездоговорного) потребления, нарушениях в учете;
  • Подготовка отчетных форм, актов и других документов по передаче электроэнергии для ДЭПиР, Россети Московский регион, Мосэнергосбыт;
  • Ведение реестра узлов учета потребителей, составление графиков замены ПУ и ТТ, поверки;
  • Организация допуска приборов учета электроэнергии в эксплуатацию;
  • Ведение документации по учету в соответствии с требованиями нормативных документов, в том числе по ограничению потребления электроэнергии;
  • Ведение заявок на технологическое присоединение, заключение договоров, участие в подготовке ТУ;
  • Получение и передача документации в Мосэнергосбыт, Россети Московский регион (в т.ч. Новая Москва), ОЭК, ДЭПиР, ДЖКХ г Москвы и др.

• Знание нормативно-правовых актов в сфере учета, в т.ч. ПП РФ 442, ПП РФ 861, ПУЭ, ПОТ и др.;
  • Знание схем подключения приборов учета (в т.ч. косвенного, полукосвенного) и их проверки, умение выявлять ошибки в подключении, неисправности в схеме.

• Стабильность и социальные гарантии, мат.помощь в особых жизненных ситуациях;
  • Зарплата "белая", без задержек выплаты, полугодовой бонус;
  • Место работы: п. Коммунарка;
  • График работы 5/2: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00;
  • Парковку для личного автомобиля;
  • Подарки детям работников (новогодние и к 1 сентября ученикам младших классов);
  • ДМС со стоматологией и госпитализацией (после исп.срока);
  • Скидки на покупку недвижимости в «А101» при стаже работы от 6 мес.

У нас дружный и сплоченный коллектив, приходите к нам работать!