Краснопролетарская улица 36
ООО «Импориа Трейдинг» — один из ведущих трейдеров нефтепродуктов на биржевом и внебиржевом рынках. Многомиллиардный оборот, репутация надежного партнера и сильный кредитный портфель, благодаря которому мы можем выполнять поставки любого объема.
Если ты ищешь не просто «практику для галочки в резюме», а настоящий вход в профессию, где успех измеряется конкретными цифрами и маржой, — мы обучим тебя основам нефтетрейдинга на реальных сделках и дадим возможность вырасти до самостоятельного трейдера.
Кого мы ищем учащихся старших курсов и выпускников, которые быстро учатся, нацелены на результат и готовы брать на себя ответственность. Опыт не обязателен — гораздо важнее мотивация, дисциплина и искренний интерес к рынкам, торговле и аналитике.
Чем предстоит заниматься Помогать менеджеру по продажам в сопровождении сделок купли-продажи нефтепродуктов: отслеживать товар, платежи и документооборот. Готовить и собирать комплект документов по контрагентам для заключения договоров (первичный контакт, запрос информации, проверка, внесение в базу). Вести учет сделок в 1С и Excel/Google Sheets (контроль статусов, сроков, оплат и отгрузок). Мониторить платежи, графики отгрузок и дебиторку, вовремя выявлять риски и сигнализировать о проблемах. Участвовать в подготовке коммерческих предложений и материалов для переговоров под руководством наставника.
Чему ты научишься Как работает рынок нефтепродуктов (биржа и прямые контракты), принципы ценообразования и формирования маржи. Полному циклу сделки — от запроса клиента и согласования условий до отгрузки и подписания закрывающих документов. Вести деловые переговоры и переписку с поставщиками и покупателями. Работать с цифрами: продвинутый Excel, ведение реестров, отчетность и базовая аналитика. Управлять рисками по срокам, оплатам и дебиторской задолженности.
Как мы поймем, что у тебя получается Ты быстро вникаешь в задачи, задаешь точные вопросы и доводишь дела до конца без постоянного контроля. Ошибки случаются редко: ты внимателен к деталям в документах, цифрах и сроках. Ты сохраняешь высокий темп, умеешь расставлять приоритеты и комфортно работаешь с несколькими задачами параллельно.
Наши ожидания учащийся 4–6 курса или выпускник (бакалавриат/магистратура) по направлениям: экономика/менеджмент, технические специальности, ИТ или точные науки. Уверенное владение Excel (сводные таблицы, ВПР, сложные формулы). Грамотная речь (устная и письменная), структурированность мышления и аккуратность. Ориентация на результат, инициативность, высокая ответственность и стрессоустойчивость.
Мы предлагаем Реальную практику/стажировку с живыми кейсами и личным наставником. Гибкий график, удобный для совмещения с учебой (обсуждается индивидуально). Современный офис в 5 минутах ходьбы от м. Новослободская. Четкий путь карьерного роста: ассистент → специалист → младший трейдер (при отличных результатах). Возможность официального трудоустройства после успешного прохождения стажировки.
Как будет проходить отбор Отклик с коротким сопроводительным письмом: почему тебя привлекает нефтетрейдинг и что для тебя значит «работать на результат». Интервью в офисе + небольшой тест на кругозор и эрудицию.