Мы в поиске CRM-эксперта для системного управления клиентским капиталом двух премиальных активов: ресторана сибирской авторской кухни «MANUL» и сети банных клубов Siberia.
Цель позиции: Увеличение LTV, удержание существующей аудитории и повышение частоты покупок/вовлеченности через персонализированные коммуникации.
Ваши обязанности:
- Разработка и реализация CRM-стратегии:
- Сегментация текущей клиентской базы по основным кагортам
- Построение и автоматизация триггерных сценарией коммуникаций
- Проведение А/В тестирования гипотез
- Разработка структуры и наполнения программы лояльности, внедрения системы лояльности как регулярного инструмента - Управление коммуникациями по каналам:
- Планирование и запуск регулярных цепочек коммуникаций в мессенджерах, email, push-уведомления
- Поддержание чистоты базы контактов: регулярное сегментирование нового входящего потока по соответствующим кагортам и автоматизированным цепочкам сообщений -
Аналитика и работа с данными
- Мониторинг ключевых метрик по всем каналм: Open Rate, CTR, CR, Revenue, ROMI, % отказов
- Сравнение эффективности коммуникаций для выделенных кагорт
- Анализ воронки продаж и выявление узких мест
- RFM-анализ для выделения групп лояльных, спящих и холодных гостей.
Наши требования:
- 3+ лет опыта в маркетинге, преимущественно с работа с crm, digital каналами и программой лояльности
- Опыт работы с HORECA/премиальным сегментом будет вашим преимуществом
- Опыт работы с сервисами автоматизации
- Понимание принципов юнит-экономики и метрик LTV, Retention Rate, Churn Rate
- Умение работать с большими массивами данных
Наши условия работы:
Формат работы: Полностью удаленный
Работа с лидерами рынка в своих нишах (сибирская гастрономия и банная культура)
Возможность реализации масштабных проектов в центре Москвы
Прямое влияние на финансовые показатели бизнеса и свобода в выборе инструментов достижения KPI
Конкурентная заработная плата (обсуждается индивидуально с успешным кандидатом)