Заместитель финансового директора

Дата размещения вакансии: 19.03.2026
Работодатель: Управляющая компания Опека
Центральный административный округ, Пресненский район, Московский международный деловой центр Москва-Сити

О компании

Мы — «ОПЕКА», крупнейшая сеть пансионатов для пожилых людей в России. С 2008 года мы делаем главное — улучшаем качество жизни старшего поколения. Наша миссия требует не только чуткости, но и высокой бизнес-эффективности.

Сегодня мы активно растем: открываем новые объекты, развиваем медицинские услуги, запускаем сопутствующие сервисы. Нам нужен финансовый партнёр, который поможет масштабировать бизнес без потери качества и рентабельности.

Чем предстоит заниматься

Это не роль «сборщика отчётности». Это позиция для финансиста, который хочет и умеет влиять на бизнес-решения. Вы будете работать напрямую с финансовым директором, CEO и собственниками.

Ключевые задачи:

Аналитика и планирование

• План-факт анализ P&L, движения денежных средств, операционных KPI.
  • Факторный анализ отклонений: вы не просто фиксируете цифры, а находите причины и зоны ответственности.
  • Подготовка аналитических выводов и рекомендаций для топ-менеджмента.

Unit‑экономика и продуктовая аналитика

• Разработка и поддержка моделей юнит-экономики для пансионатов, медицинских и сопутствующих услуг.
  • Калькуляция себестоимости, оценка маржинальности направлений.
  • Участие в ценообразовании и подготовка бизнес-кейсов для запуска новых продуктов.

Финансовое моделирование

• Построение финансовых моделей инвестиционных проектов (CAPEX, OPEX, окупаемость, NPV, IRR).
  • Сценарное моделирование для оценки рисков и возможностей (best / base / worst case).
  • Оценка стратегических инициатив: масштабирование, открытие новых объектов, M&A.

Бизнес-партнёрство

• Вы — главный «переводчик» с языка операционных задач на язык цифр для руководителей направлений (медицина, эксплуатация, маркетинг).
  • Участие в стратегических сессиях, формирование повестки, обеспечение данных для решений.
  • Помощь коллегам в интерпретации финансовых результатов и поиске рычагов управления прибылью.

Автоматизация и стандартизация

• Участие во внедрении BI-системы и дашбордов для мониторинга KPI.
  • Снижение ручного труда в сборе и консолидации данных.
  • Стандартизация форматов управленческой отчётности.

Наш идеальный кандидат

Опыт и образование:

• Высшее финансовое / экономическое / математическое образование.
  • Общий стаж в финансах: от 5 лет.
  • Опыт именно в FP&A / финансовом контроллинге / бизнес-партнёрстве: от 3 лет.
  • Релевантные позиции: FP&A Manager, Finance Business Partner, Senior Financial Analyst, Head of Analytics.
  • Приветствуется опыт в Big4 (с переходом в бизнес), FMCG, сетевом ритейле, многопрофильных сервисных компаниях (медицина, HoReCa).
  • Профессиональные сертификаты (ACCA, CIMA, ДипИФР, CFA) будут преимуществом.

Профессиональные навыки:

• Глубокое владение управленческим учётом, МСФО/РСБУ, бюджетированием, методами факторного анализа.
  • Продвинутый уровень Excel, опыт построения сложных финансовых моделей (инвестиционные расчёты, сценарный анализ).
  • Опыт автоматизации финансовых процессов и внедрения BI-систем.
  • Критически важно: понимание юнит-экономики и продуктового подхода.

Личные качества и стиль работы:

• Бизнес-мышление. Вы видите за цифрами операции, драйверы прибыли и риски.
  • Коммуникация. Умеете презентовать сложную информацию топ-менеджменту и собственникам, отстаивать экспертизу, сохраняя партнёрский стиль.
  • Проактивность. Вы не ждёте поручений, а предлагаете инициативы и видите стратегию на 1–3 года вперёд.

Мы предлагаем

• Влияние на бизнес. Ваши модели и выводы будут напрямую влиять на стратегию крупнейшей сети пансионатов России.
  • Достойный уровень дохода: официальное трудоустройство с первого дня, полностью «белая» заработная плата (оклад + ежеквартальная премия по KPI).
  • График 5/2 с 9:00 до 18:00 — мы ценим work-life balance.
  • Офис в Москва-Сити — удобно, современно, всё для работы и переговоров.
  • Стабильность и рост: работа в развивающейся компании, карьерные перспективы, обучение.
  • Забота о сотрудниках:
    • ДМС для постоянных сотрудников;
    • программа лояльности «BestBenefits»: скидки до 30% у 200+ партнёров (магазины, кафе, фитнес, сервисы).
  • Честные условия: никаких штрафов, только достойная оплата вашего труда и уважение к вашему времени.

Присоединяйтесь к команде «ОПЕКА»!