Сегодня Билайн — компания изменений, чутко реагирующая на потребности рынка и людей. А ещё Билайн — это команда, объединённая общими ценностями и общей целью — быть лидером телеком и digital рынков, предоставляя нашим клиентам новейшие продукты и услуги, а также сервис самого высокого уровня.
Сейчас у вас есть возможность присоединиться к Департаменту облачных платформ, лучшей команде Cloud Infrastructure Team (Vega Cloud) в качестве Full Stack SRE lead. Наша философия: «Надежность — это фича №1». Мы строим облако на стеке оркестратор на Go (Vega/OpenStack/Ceph), используя принципы SRE: управляем инфраструктурой как программным продуктом.
Итак, вам предстоит:
- Engineering: Развитие и поддержка инсталляций Vega/OpenStack/Ceph и интеграция с гетерогенным ИТ-ландшафтом.
- Reliability: Обеспечение доступности 24/7 высоконагруженных систем на базе ОС Linux и BGP L3 сети, быстрая диагностика и локализация/маршрутизация/решение отказов в обслуживании/деградации производительности.
- SDN & Storage: Понимание работы сетевых фабрик на базе OVN/Calico (L3 + VLAN) и кластеров Ceph.
- Automation: Использование и развитие Ci/CD для полностью автоматизированного деплоя «облака в коробке».
Мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру, если у вас есть:
- Linux & Virtualization Guru: Уверенное владение docker/KVM/QEMU/Libvirt, понимание cgroups и namespaces.
- Network Ninja: Глубокое понимание модели OSI и BGP. Способность разобраться, почему пакет застрял между Calico и физическим свитчем или между свичами Underlay фабрики.
- Stack: Опыт работы с OpenStack и крайне желательно с Ceph/lvm/iSCSI от 2-х лет. Умение «готовить» RabbitMQ, MariaDB так, чтобы они не падали под нагрузкой.
- Data Driven: Умение писать xQL-запросы в OpenSearch и др инструменты для анализа аномалий и поиска иголки в стоге сена логов при диагностике интересных технических сбоев, желание участвовать в разработке облачного клиентского и админского нейробота с RAG на n8n/OpenClaw.
- Dev Mindset: Опыт работы с Git, Terraform, Nexus/Harbor. Ты должен хотеть автоматизировать даже то, что «проще сделать руками один раз».
Будет преимуществом:
- Опыт работы с OVN, Ceph, BGP, RAG.
- Сплоченную команду профессионалов, в которой можно не только успешно реализовывать проекты, но и перенимать опыт и развиваться.
- Удаленный формат работы в РФ.
- Обучение, участие в интересных проектах и расширение профессиональной экспертизы: мы участвуем в конференциях, митапах, публикуемся на Хабр и т.д.
- Конструктивную и открытую рабочую атмосферу.
- Полис добровольного медицинского страхования, обслуживаемый в лучших клиниках, а также чек-ап для сотрудников 40+.
- Страхование жизни, страхование от несчастных случаев и критических заболеваний, страхование выезжающих за рубеж.
- Материальную помощь.
- Детские подарки.
- Доплату по листу нетрудоспособности
- Корпоративные скидки на товары и услуги от партнеров компании.
- Служебную сотовую связь.
- Кафетерий льгот — возможность самостоятельно выбрать дополнительные корпоративные льготы и бонусы (спорт, здоровье, обучение, путешествия, транспорт и др.). Доступно после испытательного срока.
В Билайн мы развиваем и поддерживаем здоровую и безопасную рабочую среду. Каждый сотрудник соблюдает Кодекс поведения, внутренние правила компании и придерживается принципов деловой этики. Мы поступаем честно и этично как по отношению к друг другу, так и к нашим внешним партнерам.