Главный инженер проекта по тепловым сетям / Перспективный ГИП

Дата размещения вакансии: 20.03.2026
Работодатель: Сироткина Дарья Анатольевна
Гостиничная улица 9

СОНИКС — это трансформация многолетнего опыта в проектировании наружных инженерных сетей в новую, прозрачную и устойчивую модель работы.

Мы работаем в сегменте наружных инженерных сетей и ведем проекты, где важны не формальный подход, а инженерная глубина, скорость, точность, ответственность и реальное умение доводить проект до результата.

Сейчас мы ищем амбициозного инженера с хорошей базой в тепловых сетях, который хочет перейти на новый профессиональный уровень и вырасти в сильного, самостоятельного ГИПа.

Это не вакансия для человека, который ищет просто «стабильное место».

Это возможность для специалиста, который хочет:

• быстро вырасти в профессии;
  • получить сильный практический опыт на реальных сложных проектах;
  • работать рядом с руководителем, который готов развивать и усиливать;
  • сформировать себе имя, экспертизу и авторитет на рынке.

Если вам важно не просто получать задачи, а расти через высокую планку, сложные объекты и личную включенность, — вам к нам.

Что будет в работе

• Организация и координация процесса проектирования объектов наружных инженерных сетей;
  • Ведение проектов по разделу тепловые сети;
  • Координация работы проектировщиков тепловых сетей и инженеров смежных разделов;
  • Подготовка технических заданий;
  • Участие в сборе исходно-разрешительной документации;
  • Контроль сроков и качества разработки проектной и рабочей документации;
  • Взаимодействие с заказчиками, подрядчиками, техническим заказчиком и контролирующими органами;
  • Участие в согласовании проектов в экспертизе и городских службах;
  • Подготовка и защита проектных решений перед заказчиком и в надзорных органах;
  • Анализ проектных решений на соответствие нормативной базе;
  • Участие в авторском надзоре на строительных объектах;
  • Оптимизация проектных решений с точки зрения стоимости, надежности и технологичности;
  • Ведение деловой переписки и участие в рабочих совещаниях.

Специфика проектов

Мы работаем с действительно содержательными и профессионально сильными задачами:

• Коммерческие объекты — вынос сетей теплоснабжения из пятна застройки с согласованием тома с ОСП ПАО «МОЭК»;
  • Работа с УКС ПАО «МОЭК» — реконструкция сетей теплоснабжения с согласованием в профильном контуре;
  • Объекты УКС проходят Государственную экспертизу (МГЭ);
  • Работаем в формате, где ценится не формальный исполнитель, а инженер, способный вникать, координировать, договариваться и вести проект к итоговому результату.

Кого мы ищем

Нам нужен специалист, у которого уже есть практическая база в проектировании наружных инженерных сетей / тепловых сетей, но при этом сохраняется внутренний драйв, высокая обучаемость, амбиции и желание расти значительно быстрее среднего по рынку.

Нам подойдет кандидат, который:

• хочет дорасти до сильного, самостоятельного ГИПа;
  • идет в профессию не только за доходом, но и за опытом, масштабом задач и профессиональным весом;
  • умеет брать ответственность, а не ждать постоянных указаний;
  • хочет работать в среде, где можно очень быстро усилить компетенции;
  • готов включаться в проект глубже, чем рамки формальной должностной инструкции;
  • ориентирован на результат, а не только на процесс.

Требования

• Высшее техническое / инженерное образование;
  • Практический опыт в проектировании наружных инженерных сетей, приоритетно — тепловых сетей;
  • Понимание состава проектной и рабочей документации;
  • Знание нормативно-технической базы: СНиП, СП, ГОСТ, профильные ФЗ и иные регламенты в сфере градостроительной деятельности;
  • Желателен опыт прохождения МГЭ и/или негосударственной экспертизы;
  • Опыт взаимодействия с согласующими инстанциями будет преимуществом;
  • Владение AutoCAD, Microsoft Word, Microsoft Excel;
  • Самостоятельность, ответственность, организаторские способности;
  • Умение работать в условиях многозадачности;
  • Умение достойно представлять компанию в профессиональной среде.

Будет плюсом:
- членство в НОПРИЗ; ( если его пока нет — готовы оформить после трудоустройства.)

Условия

• Оформление по ТК РФ;
  • График: 5/2, с 9:00 до 18:00;
  • Формат работы: офис;
  • Уровень заработной платы обсуждается индивидуально по итогам собеседования — с учетом практического опыта, уровня самостоятельности и потенциала;
  • Возможность быстрого профессионального роста при высокой личной отдаче;
  • Прямое взаимодействие с сильным руководителем, готовым развивать сотрудника.

Если вы готовы к динамике, интересным задачам и развития -Мы ждем ваш отклик!