Гостиничная улица 9
СОНИКС — это трансформация многолетнего опыта в проектировании наружных инженерных сетей в новую, прозрачную и устойчивую модель работы.
Мы работаем в сегменте наружных инженерных сетей и ведем проекты, где важны не формальный подход, а инженерная глубина, скорость, точность, ответственность и реальное умение доводить проект до результата.
Сейчас мы ищем амбициозного инженера с хорошей базой в тепловых сетях, который хочет перейти на новый профессиональный уровень и вырасти в сильного, самостоятельного ГИПа.
Это не вакансия для человека, который ищет просто «стабильное место».
Это возможность для специалиста, который хочет:
- быстро вырасти в профессии;
- получить сильный практический опыт на реальных сложных проектах;
- работать рядом с руководителем, который готов развивать и усиливать;
- сформировать себе имя, экспертизу и авторитет на рынке.
Если вам важно не просто получать задачи, а расти через высокую планку, сложные объекты и личную включенность, — вам к нам.
Что будет в работе
- Организация и координация процесса проектирования объектов наружных инженерных сетей;
- Ведение проектов по разделу тепловые сети;
- Координация работы проектировщиков тепловых сетей и инженеров смежных разделов;
- Подготовка технических заданий;
- Участие в сборе исходно-разрешительной документации;
- Контроль сроков и качества разработки проектной и рабочей документации;
- Взаимодействие с заказчиками, подрядчиками, техническим заказчиком и контролирующими органами;
- Участие в согласовании проектов в экспертизе и городских службах;
- Подготовка и защита проектных решений перед заказчиком и в надзорных органах;
- Анализ проектных решений на соответствие нормативной базе;
- Участие в авторском надзоре на строительных объектах;
- Оптимизация проектных решений с точки зрения стоимости, надежности и технологичности;
- Ведение деловой переписки и участие в рабочих совещаниях.
Специфика проектов
Мы работаем с действительно содержательными и профессионально сильными задачами:
- Коммерческие объекты — вынос сетей теплоснабжения из пятна застройки с согласованием тома с ОСП ПАО «МОЭК»;
- Работа с УКС ПАО «МОЭК» — реконструкция сетей теплоснабжения с согласованием в профильном контуре;
- Объекты УКС проходят Государственную экспертизу (МГЭ);
- Работаем в формате, где ценится не формальный исполнитель, а инженер, способный вникать, координировать, договариваться и вести проект к итоговому результату.
Кого мы ищем
Нам нужен специалист, у которого уже есть практическая база в проектировании наружных инженерных сетей / тепловых сетей, но при этом сохраняется внутренний драйв, высокая обучаемость, амбиции и желание расти значительно быстрее среднего по рынку.
Нам подойдет кандидат, который:
- хочет дорасти до сильного, самостоятельного ГИПа;
- идет в профессию не только за доходом, но и за опытом, масштабом задач и профессиональным весом;
- умеет брать ответственность, а не ждать постоянных указаний;
- хочет работать в среде, где можно очень быстро усилить компетенции;
- готов включаться в проект глубже, чем рамки формальной должностной инструкции;
- ориентирован на результат, а не только на процесс.
Требования
- Высшее техническое / инженерное образование;
- Практический опыт в проектировании наружных инженерных сетей, приоритетно — тепловых сетей;
- Понимание состава проектной и рабочей документации;
- Знание нормативно-технической базы: СНиП, СП, ГОСТ, профильные ФЗ и иные регламенты в сфере градостроительной деятельности;
- Желателен опыт прохождения МГЭ и/или негосударственной экспертизы;
- Опыт взаимодействия с согласующими инстанциями будет преимуществом;
- Владение AutoCAD, Microsoft Word, Microsoft Excel;
- Самостоятельность, ответственность, организаторские способности;
- Умение работать в условиях многозадачности;
- Умение достойно представлять компанию в профессиональной среде.
Будет плюсом:
- членство в НОПРИЗ; ( если его пока нет — готовы оформить после трудоустройства.)
Условия
- Оформление по ТК РФ;
- График: 5/2, с 9:00 до 18:00;
- Формат работы: офис;
- Уровень заработной платы обсуждается индивидуально по итогам собеседования — с учетом практического опыта, уровня самостоятельности и потенциала;
- Возможность быстрого профессионального роста при высокой личной отдаче;
- Прямое взаимодействие с сильным руководителем, готовым развивать сотрудника.