Go разработчик / Golang Developer (Middle,Middle+)

Дата размещения вакансии: 20.03.2026
Работодатель: КВАДО.РУ
Звёздная улица 1

Вакансия Go разработчик / Golang Developer (Middle,Middle+)

Привет, наш будущий коллега!

КВАДО - российская продуктовая IT-компания.

С 2014 года мы помогаем организациям ЖКХ автоматизировать управленческие и повседневные задачи

Наш продукт – облачная платформа КВАДО.

• 10+ лет делаем мир ЖКХ удобнее, дружелюбнее, полезнее

• 4000+ организаций и 1 млн+ жителей от ведущих застройщиков (ЦДС, ЛСР, SetlCity, Самолет Девелопмент) используют наш сервис.

В связи с возросшим количеством новых проектов ищем в команду

Golang-разработчика (Middle, Middle+).
Дорогие соискатели, обратите внимание, это важно:
мы ищем разработчика, живущего на территории РФ.

Задачи для нашего будущего коллеги:

1. разрабатывать новые микросервисы на Go;
  2. поддерживать, развивать и рефакторить существующую кодовую базу (в том числе легаси), планомерно обновляя ее и внедряя современные архитектурные решения;
  3. проектировать архитектуру, участвовать в системном дизайне (System Design) для новых фичей;
  4. профилировать и оптимизировать производительность текущего кода на Go, находить и устранять узкие места;
  5. писать Unit тесты, обеспечивать высокую надежность функционала;
  6. проводить строгое и конструктивное Code Review;
  7. ставить технические задачи на команду или смежные команды;
  8. участвовать в деплоях, релизах, мониторинге;
  9. писать техническую документацию;
  10. обучать и развивать других разработчиков, брать на себя техническое лидерство в локальных задачах.

Технологии, которые мы используем в Go-разработке:
- основные технологии: Go, gRPC, MySQL, MongoDB, Redis, Docker, Kubernetes, RabbitMQ, Prometheus, Grafana, Jaeger;
- рабочее окружение: Linux или Windows 10, Gitlab.

Ждем от соискателя:

1. глубокое понимание устройства языка Go (goroutines, channels, context, GC, scheduler, memory model);

2. уверенный опыт работы с базами данных (MySQL, MongoDB, Redis), умение оптимизировать сложные запросы, понимание индексов;

3. опыт профилирования кода (pprof, trace);

4. практический опыт работы с очередями (RabbitMQ: маршрутизация, гарантии доставки, DLQ);

5. уверенное понимание сетевых протоколов, опыт проектирования REST и gRPC API;

6. опыт работы с Docker и Kubernetes, понимание CI/CD (Gitlab CI);

7. понимание микросервисных паттернов (Saga, CQRS, Circuit Breaker) и принципов построения отказоустойчивых распределенных систем;

8. опыт настройки и использования метрик, логов и трассировки (Prometheus, Grafana, Jaeger);

9. опыт командной работы;

10. самостоятельность в принятии архитектурных решений.

Будет плюсом:

1. опыт менторства;

2. понимание и опыт использования DDD;

3. PostgreSQL.

• возможность изучать и применять новые технологии в реальных продуктах;

• работу с полезным, востребованным продуктом на российском рынке;

• 8-часовой рабочий день с графиком 5/2;

• гибкое начало рабочего дня: 8:00, 9:00 или 10:00 (важно быть вовремя на дейли с командой);

• формат работы на выбор: офис/удаленно/гибрид;

• дружелюбная команда – мы приветствуем уважительный формат общения на любом уровне и готовы поддержать коллегу, чтобы он адаптировался как можно быстрее.

Работа в нашей команде – это:
стабильность - мы масштабировались в период пандемии и продолжаем интенсивно расти независимо от внешних условий, зарегистрированы в Реестре ИТ-компаний МинЦифры;

прозрачность условий - "белая" зарплата, оплачиваемые больничные, отпуска, понятный график работы;

удобная локация - 5 мин. ходьбы от метро Звездная, в современном бизнес-центре и торговом комплексе Континент или удаленно/гибрид из России;

дружественная комфортная атмосфера – мы уважаем мнение и профессионализм друг друга и минимизируем бюрократию.

Как проходит подбор:

1. Общение с HR - чат и телефонное интервью.

2. Техническое интервью с ТЛ.

3. Финальная встреча с ТЛ, HR .

4. Предложение о работе.

Добро пожаловать в команду!