Категорийный директор

Работодатель: Транзит
Преображенская площадь 8
Более 6 лет
Задачи для вас:
  • Запуск и развитие торгового направления с фокусом на достижение целевых показателей по выручке, EBITDA и маржинальности.
  • Формирование и реализация коммерческой стратегии: выбор бизнес-модели (B2B / B2C / e-commerce / marketplace / retail).
  • Поиск и масштабирование прибыльных ниш, формирование конкурентного позиционирования.
  • Управление ассортиментной политикой: разработка матрицы, ввод/вывод SKU, максимизация доходности категорий.
  • Разработка и управление ценовой стратегией с учетом закупки, логистики и целевой маржинальности.
  • Полный цикл управления P&L: планирование, бюджетирование, контроль исполнения, оптимизация затрат.
  • Драйв роста выручки: разработка и реализация коммерческих инициатив, акций, каналов продаж.
  • Управление оборачиваемостью, товарными запасами и working capital.
  • Построение эффективной системы KPI (выручка, GM, маржа, оборачиваемость, ROI).
  • Переговоры с ключевыми поставщиками и брендами, получение лучших коммерческих условий.
  • Развитие стратегических партнёрств и эксклюзивных контрактов.
  • Взаимодействие с логистикой, складом, финансами и IT для повышения эффективности цепочки поставок.
  • Участие в развитии digital-инфраструктуры (e-commerce, CRM, BI, автоматизация аналитики).
  • Постоянный анализ рынка, конкурентов и клиентского поведения с целью опережающего роста.
Мы ожидаем:
  • Высшее образование (финансы, экономика, управление).
  • Обязательный опыт управления P&L / коммерческой функцией.
  • Подтверждённый опыт запуска и масштабирования бизнеса/категорий с «0».
  • Опыт от 5 лет на позициях уровня Коммерческий директор / Руководитель категории / Head of Business Unit в FMCG (Non-Food).
  • Сильные компетенции в:
    • управлении выручкой и прибыльностью,
    • категорийном менеджменте,
    • ценообразовании и юнит-экономике,
    • закупках и переговорах.
  • Практический опыт кратного роста оборота и повышения маржинальности.
  • Продвинутые навыки аналитики (Excel, Power BI, ERP, BI-системы).
  • Предпринимательское мышление, ориентация на результат и финансовый эффект.
  • Сильные лидерские качества и опыт управления командами.
  • Опыт работы с e-commerce / marketplace / omnichannel — как преимущество.
  • Понимание логистики и цепочек поставок — как фактор повышения эффективности бизнеса.
Почему мы:

ТРАНЗИТ— быстро растущая компания. Мы ценим инициативу и даём возможность влиять на результат своей работы и уровень дохода.

• Понятные условия, официальное оформление и стабильность, на которую действительно можно опереться.
  • Комфорт в работе: современный офис в шаговой доступности от метро и корпоративная мобильная связь.
  • Мы поддерживаем сотрудников в рабочих и жизненных вопросах. В компании действует ДМС со стоматологией, доступна психологическая поддержка и помощь в сложных жизненных ситуациях.
  • Инвестируем в развитие: обучающая платформа с курсами, программы роста внутри компании, возможность развивать как профессиональные, так и управленческие навыки.
  • Мы работаем вместе и вместе развиваем командную атмосферу через корпоративные мероприятия и спортивные активности.
  • Заботимся о семьях сотрудников и готовим подарки детям к Новому году.
  • График работы: 5/2 с 09:00 до 18:00, офис;

• Современный и комфортный офис, Москва, БЦ "Прео 8", Преображенская площадь, дом 8;