Директор по маркетингу в агентство (СMO)

Дата размещения вакансии: 20.03.2026
Работодатель: IT-Agency
Более 6 лет

Привет! К нам в digital-агентство IT-Agency ищем директора по маркетингу, который выведет агентство на новый уровень. Нам нужен человек, который возьмёт на себя стратегию маркетинга агентства и будет отвечать за рост бизнеса через маркетинг: позиционирование, бренд, лидогенерацию, развитие каналов, команду и экономику маркетинга.

Об агентстве
IT-Agency — рекламно-консалтинговое агентство с продуктовым подходом. Агентство существует 20+ лет, сейчас в команде 130 человек.
Мы ставим целью кратно увеличить доход и прибыль нашим клиентам. Под каждый проект мы собираем кросс-функциональные команды. Работаем короткими итерациями: формулируем гипотезы, реализуем, собираем данные, делаем выводы.
На каждом проекте строим сквозную отчётность и оцифровываем результаты своей работы до реальных денег, которые зарабатывает наш клиент.
Среди наших клиентов — стартапы и крупные компании: S7 Airlines, Тинькофф, Miro, Яндекс, Аквафор, ВкусВилл, ГК ПИК, УБРиР.

Большая цель
Направления IT-Agency уже растут, в среднем, на 30%+ год к году. Наша задача — поддержать эту динамику и ускорить рост за счёт сильного и системного маркетинга. Для этого надо вывести наш маркетинг на новый уровень.

У нас есть хорошая база для этого: довольные клиенты, интересные проекты, много материалов в корпоративном блоге, своя аудитория в соцсетях, команда редакторов для создания контента, отстроенные процессы, онлайн- и офлайн-мероприятия. Всё это приносит нам лиды.

Одна из задач — систематизировать и масштабировать то, что уже работает. Это примерно 25% работы.

Оставшиеся 75% — про рост и поиск новых точек привлечения клиентов, тесты гипотез, развитие каналов лидогенерации, усиление бренда агентства

Ценности IT-Agency: https://www.it-agency.ru/academy/ita-values/

Что вас ждёт
Мы даём CMO много свободы в принятии решений о том, как выстраивать маркетинг. Это означает практически полную свободу действий: можно нанимать новых людей в команду, заменять или увольнять их, придумывать новые механики, экспериментировать с контентом.

Единственное ограничение — всё это делается в рамках наших ценностей, внутренних правил и бюджета команды маркетинга.

Главное — конечный результат, а организация процесса — ваше дело.

Что предстоит делать
1. Определять стратегию и курс маркетинга агентства

Развивать маркетинг как систему влияния: контент, медиа, партнёрства, события.

2. До 2020 года мы в агентстве активно развивали собственные мероприятия, стратегические пиццы, последние 5 лет не фокусировались на этом, а сейчас хотим снова возродить.

Необходимо будет выстроить направление собственных ивентов в агентстве: продумывать концепцию, тематики, помогать в организации мероприятий как оффлайн, так и онлайн.

Говорить от лица компании — на мероприятиях, в колонках, в подкастах, в личных и корпоративных соцсетях

3. Управлять бюджетом маркетинга.

Команда маркетинга должна как минимум окупаться, поэтому руководитель должен уметь управлять доходами и расходами.

4. Участвовать в развитии продукта и клиентского опыта — как равноправный партнёр

5. Достроить отчётность, чтобы маркетинг стал управляемым.

У нас есть базовые отчёты, которые уже помогают команде маркетинга оценивать эффективность до продаж, не недостаточно для глубокого анализа какие активности и гипотезы более эффективны, на чём фокусироваться, а на что не тратить ресурс.

6. Контролировать качество контента.

За качество нашего контента отвечают специалисты, редакторы и главред, которые его создают, но иногда им не хватает бизнесового взгляда сверху, чтобы сделать не просто хорошо, а круто. Ожидаем, что руководитель маркетинга добавит это «круто» и для этого важно знать специфику ключевых услуг, направлений агентства.

Чётко понимать, что делать дальше, чтобы достичь целей в рамках имеющихся ресурсов.

Эта вакансия — трек партнёра агентства
В IT-Agency действует самоуправление. Это значит, что ключевые решения будет нужно согласовать у Совета руководителей всех направлений. Подробнее о нашей системе можно узнать из выступления Романа Игошина, управляющего партнёра агентства.

Директор по маркетингу войдёт в состав Управления, и его действия будут влиять на всё агентство. Чтобы ускорить погружение и помочь разобраться в происходящем, директору сразу назначают куратора.

Алгоритм внедрения изменений выглядит так: предварительно показать решение всем заинтересованным — тех, кого коснутся изменения, → учесть их замечания → согласовать на Совете решение → внедрить изменения.

Мы предоставим необходимые ресурсы и наймём сотрудников, если это необходимо.

Что ждём от кандидата
Это идеальный список навыков для позиции руководителя маркетинга. Если часть из них не закрыта, это ок. Но мы ожидаем, что за год-два работы все они будут закрыты.

• Практические кейсы управления маркетингом в разных ситуациях (падение выручки, вывод новых продуктов, реструктуризация команды, маркетинг в кризис) с подтверждёнными результатами в цифрах.
  • Опыт участия в профессиональных мероприятиях: организация конференций и митапов, выступления в роли спикера или модератора секций. Будет плюсом, если в отклике вы приложите примеры: записи выступлений, интервью или другие публичные материалы.
  • Опыт работы в компаниях, предоставляющих профессиональные услуги: агентствах, веб-студиях и т. п. с командами более 100 человек в последние 2 года.
  • Понимание специфики бизнеса профессиональных услуг и их экономики.
  • Опыт работы с AI-инструментами и/или готовность активно их внедрять для автоматизации маркетинга, тестирования гипотез и создания внутренних инструментов.
  • Опыт управления командой на руководящих или старших позициях.
  • Умение договариваться и отстаивать свою точку зрения, если точно знаешь, что это принесёт результат.
  • Лидерские качества, стратегическое мышление и способность вдохновлять команду.
  • Есть история успешного достижения целей в цифрах на прошлых проектах/работах.
  • Опыт работы руководителем или на старших позициях.

Личные качества
Директор по маркетингу мыслит не маленькими гипотезами (заменить баннер), а большими механиками (запустим вебинары на такое-то число людей, чтобы получить такое-то число контактов и уложимся в такой-то бюджет).

• У него аналитический склад ума.
  • Он быстрый, требовательный, не плывёт по течению, умеет, но не любит делать руками.
  • Умеет договариваться и отстаивать свою точку зрения, если точно знает, что это принесёт результат.

Условия
Полностью белая зарплата, совокупный доход — от 300 000 ₽ на руки по итогам интервью. Сюда входит оклад, бонусы, дополнительно можно получить акции за вклад за долгосрочное развитие. В будущем можно стать совладельцем агентства, получив долю в компании за вклад в её развитие.

Нужно быть на связи с 10 до 19 по московскому времени 5 дней в неделю.

Удалённая работа. С возможностью выезда на мероприятия.

Официальное оформление по ТК РФ.

Испытательный срок 6 месяцев, за которые должна быть положительная динамика по вкладу в продажи, качеству материалов и SLA.

Что будет после отклика
Тебе напишет Ольга Кука, наш AI-рекрутер. Она задаст 5-6 вопросов. Глубина ответов на которые, в том числе попадёт в оценку.

Дальше интервью, где мы обсудим твой опыт, кейсы и все детали.

Чтобы оценить на практике, позовём сделать 1-2 пилотных оплачиваемых проекта.

По итогам пилота, назначим встречу с членами Совета и основателями.

Того самого кандидата пригласим к нам в команду. С расширенным испытательным сроком.