Привет! Сразу дисклеймер: отклики без портфолио, увы, не смотрим - нам важно увидеть твои работы.
YouGile – это система управления проектами с чатами и функциями для удобной коммуникации.
Мы много пишем в наш блог на Хабре (заглядывай!), публикуем новости о функционале внутри самого продукта и иногда делаем email рассылки - и нам нужен иллюстратор / графический дизайнер, который будет иллюстрировать все наши тексты. Иногда - мемами и чем-то несерьезным, часто - изменениями функционала в нашем интерфейсе.
Поэтому нам критически важно, чтобы картинки не просто “украшали”, а усиливали и объясняли.
Что нужно будет делать:
— внимательно читать черновики наших текстов
— придумывать, как статьи могут выглядеть визуально (от одной сильной иллюстрации до серии простых)
— с помощью изображений наглядно демонстрировать пользователям, что именно изменилось в нашем продукте
— делать GIFки, которые могут быстро показать основной функционал новой фичи нашего интерфейса
Формат работы:
Парт-тайм, но с регулярной загрузкой: примерно 2–4 статьи в неделю. Это не “иногда что-то порисовать”, а стабильный поток задач без перегруза.
Важно для нас:
— Способность самостоятельно предлагать идеи и доводить их до результата, а не ждать ТЗ и правки на каждый пиксель
— Опыт в иллюстрировании мануалов/инструкций/онбордингов/IT продуктов будет огромным преимуществом
— Умение думать, а не просто “оформлять”
Что взамен:
— Свобода в визуальных решениях
- Стабильная загрузка
— Внятные задачи и уважение к твоему времени
Если тебе откликается подход “сначала понять, потом нарисовать” — давай знакомиться!