Ведущий бухгалтер

Дата размещения вакансии: 21.03.2026
Работодатель: Монолитстройгрупп
Омск
проспект Карла Маркса 39

Мы - стабильная строительная компания в Омске. Ищем Ведущего бухгалтера, который готов взять на себя все основные участки учета. Нам нужен специалист, не боящийся «рутины» отчетов, но при этом понимающий специфику строительного производства и готовый выезжать на объекты для контроля.

График работы: 5-дневная рабочая неделя с понедельника по пятницу, выходные суббота, воскресенье.

Место работы: город Омск г.о., Омск г., Карла Маркса пр-кт, д. 39, офис 330

• Полностью белую заработную плату, без задержек (окончательный уровень с кандидатом готовы обсуждать индивидуально).
  • Трудоустройство согласно ТК РФ с первого рабочего дня.
  • Заботу: премии к профессиональному празднику – День строителя, новогодние подарки для детей до 18 лет.

Ваши обязанности:

• Полное ведение учета: Обеспечение качественного бухгалтерского и налогового учета деятельности компании (строительство), включая учет затрат, материалов, ОС, взаиморасчеты с заказчиками и подрядчиками.
  • Отчетность и контроль: Формирование и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности в ИФНС, СФР, СФР (б/л), Росстат. Взаимодействие с контролирующими органами и аудиторами.
  • Работа с задолженностью: Управление дебиторской и кредиторской задолженностью, контроль оборотов по счетам, сверка с контрагентами.
  • Первичная документация и ЭДО: Контроль правильности оформления первичных документов, договоров. Работа в системах Диадок, СБИС.
  • Банк и касса: Проведение банковских операций, разнесение выписок, работа с расчетными счетами.
  • Инвентаризация: Периодические выезды на строительные объекты для участия в инвентаризации ТМЦ и незавершенного строительства.
  • Выполнение прочих поручений руководителя в рамках своей компетенции.

• Опыт работы бухгалтером от 5 лет, из них не менее 2-х лет в строительной организации и/или опыт ведения учета в «единственном лице» бизнеса.
  • Высшее образование (бухгалтерия, финансы, аудит, экономика).
  • Глубокое знание налогового законодательства РФ (ОСНО/УСН, НДС, налог на прибыль, ФОТ).
  • Уверенный пользователь 1С:Предприятие (Бухгалтерия), знание систем ЭДО (Диадок, СБИС) и отчетности (Экстерн).
  • Готовность к нерегулярным выездам на объекты (в пределах города).
  • Личные качества: системность, внимательность к деталям, ответственность, умение отстаивать интересы компании в рамках закона.

Ключевые навыки: 1С Бухгалтерия, Налоговый учет, ЭДО, Налог на прибыль, НДС, Закрытие периода, Строительство.

Просто оставляйте отклик на вакансию или отправляйте своё резюме на указанную почту. Мы внимательно рассмотрим каждое резюме и обязательно свяжемся с подходящими кандидатами.

Желаем удачи!