Риск-менеджер

Дата размещения вакансии: 22.03.2026
Работодатель: МОНЕТА
Йошкар-Ола
улица Гоголя 2А

«Монета» — это финтех-компания с 20-летней историей. Мы разрабатываем сложные платежные решения для бизнеса по всему миру. На текущий момент одни из немногих умеем работать со всеми задачами сферы онлайн-платежей, от классического интернет-эквайринга, до организации приема платежей для иностранных компаний.
За годы работы мы выстроили прочные партнерские отношения с ведущими банками страны (Сбербанк, Альфа-Банк, Т-Банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк и другие). Сейчас мы расширяем отдел управления рисками в кредитной организации НКО «МОНЕТА» (ООО) и нам нужен риск-менеджер, который поможет руководителю службы управления рисками сделать процесс управления рисками еще эффективнее.

• управление рисками: участие в реализации обязательных требований в области различных видов рисков;
  • работа с событиями операционного риска: выявление, регистрация, расследование, коммуникация с подразделениями, разработка компенсирующих мер;
  • участие в разработке внутренних нормативных документов в области управления рисками;
  • участие во внедрении автоматизированных систем управления рисками;
  • участие в разработке и формировании управленческой отчетности по рискам;
  • формирование отчетности доя Банка России по операционному риску;
  • выполнение поручений руководителя отдела.

Наши ожидания от кандидата:

• Высшее экономическое/финансовое образование;
  • Умение читать, понимать, делать выводы из большого объема нормативных документов (ФЗ, указания, инструкции и т.д.);
  • Уверенный пользователь Excel (сводные таблицы и анализ данных);
  • Умение работать в команде, сильные коммуникационные навыки;
  • Высокая самоорганизация и ответственность за результат;
  • Опыт работы в экономическом подразделении кредитной организации будет плюсом;
  • Знание основных регуляторных требований в области рисков (Указание Банка России 3624-У, Положения Банка России 716-П, 850-П) будет плюсом.

• трудоустройство по ТК РФ, белая заработная плата;
  • яркие корпоративы как внутри команды, так и в рамках всей компаниис ценными награждениями;
  • корпоративный английский с первого дня работы;
  • у нас современный стильный комфортный лофт офис с парковкой и всем необходимым для комфортной работы и отдыха в самом сердце Йошкар-Олы;
  • фрукты, овощи, вкусняшки, чай, кофе;
  • бонусы ко Дню Рождения, подарки детям сотрудников;
  • ДМС + компенсация расходов на ментально-физическое здоровье (фитнес, салоны красоты, и т.д.) после испытательного срока;
  • работу в аккредитованной IT-компании.

Будет плюсом:

опыт работы на таких должностях как: специалист по управлению рисками, риск-менеджер, аналитик отдела рисков, управление рисками, знание ВПОДК, 115-ФЗ, навыки работы с финансовым мониторингом, знание MS Excel, анализ данных, отчетность, финтех, платежные системы.