улица Гоголя 2А
«Монета» — это финтех-компания с 20-летней историей. Мы разрабатываем сложные платежные решения для бизнеса по всему миру. На текущий момент одни из немногих умеем работать со всеми задачами сферы онлайн-платежей, от классического интернет-эквайринга, до организации приема платежей для иностранных компаний.
За годы работы мы выстроили прочные партнерские отношения с ведущими банками страны (Сбербанк, Альфа-Банк, Т-Банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк и другие). Сейчас мы расширяем отдел управления рисками в кредитной организации НКО «МОНЕТА» (ООО) и нам нужен риск-менеджер, который поможет руководителю службы управления рисками сделать процесс управления рисками еще эффективнее.
- управление рисками: участие в реализации обязательных требований в области различных видов рисков;
- работа с событиями операционного риска: выявление, регистрация, расследование, коммуникация с подразделениями, разработка компенсирующих мер;
- участие в разработке внутренних нормативных документов в области управления рисками;
- участие во внедрении автоматизированных систем управления рисками;
- участие в разработке и формировании управленческой отчетности по рискам;
- формирование отчетности доя Банка России по операционному риску;
- выполнение поручений руководителя отдела.
Наши ожидания от кандидата:
- Высшее экономическое/финансовое образование;
- Умение читать, понимать, делать выводы из большого объема нормативных документов (ФЗ, указания, инструкции и т.д.);
- Уверенный пользователь Excel (сводные таблицы и анализ данных);
- Умение работать в команде, сильные коммуникационные навыки;
- Высокая самоорганизация и ответственность за результат;
- Опыт работы в экономическом подразделении кредитной организации будет плюсом;
- Знание основных регуляторных требований в области рисков (Указание Банка России 3624-У, Положения Банка России 716-П, 850-П) будет плюсом.
- трудоустройство по ТК РФ, белая заработная плата;
- яркие корпоративы как внутри команды, так и в рамках всей компаниис ценными награждениями;
- корпоративный английский с первого дня работы;
- у нас современный стильный комфортный лофт офис с парковкой и всем необходимым для комфортной работы и отдыха в самом сердце Йошкар-Олы;
- фрукты, овощи, вкусняшки, чай, кофе;
- бонусы ко Дню Рождения, подарки детям сотрудников;
- ДМС + компенсация расходов на ментально-физическое здоровье (фитнес, салоны красоты, и т.д.) после испытательного срока;
- работу в аккредитованной IT-компании.
Будет плюсом:
опыт работы на таких должностях как: специалист по управлению рисками, риск-менеджер, аналитик отдела рисков, управление рисками, знание ВПОДК, 115-ФЗ, навыки работы с финансовым мониторингом, знание MS Excel, анализ данных, отчетность, финтех, платежные системы.