Коммерческий директор (CCO)

Работодатель: Шелангерский химзавод Сайвер
Йошкар-Ола
Центральная улица 1
Более 6 лет

АО «ШЕЛАНГЕРСКИЙ ХИМЗАВОД «САЙВЕР».

Мы один из крупнейших производителей лакокрасочных материалов в ПФО. Входим в двадцатку ведущих производителей красок в России.
В 2022 году предприятию исполнилось 100 лет.

Мы — надежный партнер в бизнесе и сильная производственная компания. Мы внимательно относимся не только к качеству продукта, но и к подбору сотрудников. Для нас команда — это актив компании, поэтому у нас ценят стабильность, ответственность и профессионализм.

Сейчас мы ищем Коммерческого директора, который сможет не просто контролировать текущие продажи, а выстроить сильную коммерческую систему компании: управление каналами продаж, рост выручки, развитие дистрибуции и сетевого направления, повышение управляемости команды и усиление коммерческой эффективности бизнеса.

Почему мы:

• Надежная, устойчивая ко всем изменениям компания;
  • Мы инвестируем в профессиональное развитие сотрудников: обучение, вебинары, профильные материалы и развитие за счет компании;
  • Грамотное, конструктивное руководство, готовое слышать и совместно двигаться к результату;
  • Сильная производственная база и реальный потенциал роста;
  • Возможность влиять не на участок, а на весь коммерческий результат компании.

• Заработная плата обсуждается по результатам собеседования;
  • Ежегодный пересмотр уровня дохода, предусмотрена индексация;
  • Официальное оформление по ТК РФ;
  • С первого дня — 100% белая заработная плата, оплачиваемые отпуска и больничные;
  • График работы: 5/2;
  • Все государственные праздничные дни — выходные;
  • Самостоятельное планирование рабочего дня в рамках поставленных целей;
  • Все необходимые инструменты и ресурсы для работы;
  • Обучение и развитие за счет компании;
  • Руководство, которое держит слово и доводит решения до результата;
  • Команду, где ценят взаимопомощь, здравый смысл и ответственность;
  • Понятную и бережную адаптацию;
  • Единовременные социальные выплаты;
  • Корпоративные мероприятия и новогодние подарки детям.

Мы ждем от Вас:

• Высшее образование;
  • Опыт работы в роли Коммерческого директора / Директора по продажам / Руководителя коммерческого блока не менее 5 лет;
  • Опыт управления несколькими каналами продаж;
  • Опыт работы с дистрибуцией и сетями обязателен;
  • Опыт управления коммерческой командой и руководителями направлений;
  • Сильные навыки в продажах, переговорах, аналитике и управлении;
  • Опыт построения или усиления коммерческой структуры;
  • Понимание финансовой логики бизнеса: выручка, маржинальность, доходность канала;
  • Системное мышление, лидерство, высокая ответственность;
  • Преимуществом будет опыт работы в производственной компании, в ЛКМ, строительных материалах, DIY, FMCG или смежных категориях;
  • Умение быстро видеть слабые места системы, принимать решения и доводить их до результата;
  • Устойчивость к стрессовым ситуациям, высокий темп работы и готовность брать ответственность за коммерческий результат компании.

• Управлять всем коммерческим блоком компании;
  • Обеспечивать выполнение и рост продаж;
  • Развивать и усиливать ключевые каналы продаж;
  • Управлять коммерческой командой и руководителями направлений;
  • Выстраивать и усиливать коммерческую структуру компании;
  • Формировать и внедрять регулярный менеджмент: планы, прогнозы, review, контроль исполнения;
  • Анализировать продажи, эффективность каналов, клиентов и территорий;
  • Выявлять точки роста и слабые зоны в коммерческой системе;
  • Участвовать в формировании коммерческой стратегии компании;
  • Обеспечивать взаимодействие коммерческого блока с маркетингом, производством, логистикой и другими функциями;
  • Повышать управляемость, прозрачность и результативность коммерческой деятельности компании.

Нажмите «откликнуться» сегодня!
Двигайтесь вперед вместе с сильной производственной компанией. Ваш результат может стать ключевой частью следующего этапа роста Сайвера.