улица Октябрьской Революции
Компания “Гравитон” – мы работаем в нише регистрации товарных знаков по всей России и входим в ТОП-10 лидеров по количеству подач заявок по версии IRPА 2026г.
Сейчас усиливаем направление по интеллектуальной собственности, в связи с чем ищем в команду патентного поверенного / патентоведа по товарным знакам.
Чем Вы будете заниматься:
- проверяете обозначения перед подачей заявки, оцениваете риски отказа, сходства, конфликтов с чужими товарными знаками и даёте понятную профессиональную оценку по ситуации;
- если видите, что обозначение «слабое» или рискованное, пишите рекомендации, как его можно доработать, чтобы шансы на регистрацию были выше;
- готовите ответы на уведомления и предварительные отказы Роспатента, продумываете аргументацию и ищете сильную правовую позицию;
- взаимодействуете с менеджерами и другими сотрудниками, чтобы по клиенту проводилась качественная совместная работа.
Что для нас важно:
- практический опыт работы с заявками на товарные знаки от 3х лет (понимание практики Роспатента и умение прогнозировать риски);
- уверенное знание законодательства в сфере интеллектуальной собственности;
- внимательность, профессиональная аккуратность и ответственность за результат;
- умение работать в команде.
Будет преимуществом, если вы имеете:
- опыт подготовки ответов на сложные уведомления и отказы (в сопроводительном письме напишите сколько лет ведете практику именно по товарным знакам, сколько товарных знаков (в шт.) подали на регистрацию и сколько зарегистрировали);
- статус патентного поверенного РФ (если вы аттестованы, напишите в сопроводительном письме Ваш номер в реестре, если не аттестованы - у нас есть сотрудники, которые пришли статуса, но получили свой номер вместе с нами);
- опыт ведения дел по международной регистрации;
- опыт участия в спорах в Палате по патентным спорам.
Что предлагаем мы:
- прозрачный доход: фикс + бонусы;
- работа по трудовому договору;
- работу с большим количеством практики именно по товарным знакам, объём кейсов, в том числе спорных и нестандартных;
- работа в нашем офисе (исторический центр Уфы) по российскому производственному календарю с 10 до 19, 5/2;
- команда: молодые, амбициозные (средний возраст 28), без бюрократии и лишних совещаний.
- корпоративы: периодически справляем праздники и отдыхаем;
- будет персональный куратор, который поддержит (особенно в начале работы).