Системный администратор/DevOps (с функциями АХО)

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: Кошелек.Ру

Системный администратор/DevOps в офис (с функциями АХО)

Мы, в Кошелек.ру, занимаемся продуктовой разработкой, созданием сложных в реализации и кастомизируемых под задачи различных заказчиков проектов в области финансов и блокчейна, уделяя внимание надежности, масштабируемости и простоте обслуживания наших решений.

Работа требует высокой многозадачности, хорошей организации и внимательности. Помимо возможности работы с k8s и выполнения DevOps-задач, есть и административные задачи:

• Работа с IT-инфраструктурой: настройка оборудования, компьютеров, сетей, серверов.

• Администрирование и инвентаризация: проведение полной инвентаризации оборудования, создание образов дисков и резервных копий (бэкапов), выдача доступов и прием техники.

• Работа с «железом»: выезды в дата-центр (1–2 раза в месяц) для перевозки оборудования, знакомство с серверами, сетевым оборудованием, кластерами. Работа с тестовыми стендами.

• Документирование и процессы: формализация задач и процессов, ознакомление с историей проектов, составление скриптов приема звонков и ответов на входящие запросы по поддержке сайта.

• Поддержка: работа с корреспонденцией, входящими звонками (по необходимости).

Нам важно, чтобы тебе был искренне интересен мир серверов, кластеров и высокопроизводительных вычислений (включая нестандартное «железо»). Всему остальному мы научим и поможем.

• Уверенное знание Linux (Ubuntu).

• Опыт администрирования серверного оборудования (базовый уровень).

• Отличная самоорганизация, память и готовность к многозадачности.

• Самостоятельность и ответственное отношение к задачам.

Условия работы:

• Оформление: по ТК РФ.

• Локация: работа в офисе у метро «Горьковская» (Санкт-Петербург). Офис будет в твоем распоряжении (преимущественно самостоятельная работа).

• Развитие: возможность развиваться в создании сложных, отказоустойчивых, распределенных инфраструктур с повышенными требованиями к безопасности.