Йошкар-Ола
АО «ШЕЛАНГЕРСКИЙ ХИМЗАВОД «САЙВЕР»
Мы один из крупнейших производителей лакокрасочных материалов в ПФО. Входим в число ведущих производителей красок в России.
В 2022 году предприятию исполнилось 100 лет.
Мы — производственная компания, специализирующаяся на разработке и выпуске лакокрасочных материалов для строительства и ремонта. Наша продукция представлена в розничных сетях, строительных магазинах и через дистрибьюторскую сеть. Компания активно развивается, усиливает внутренние процессы и повышает требования к качеству финансовой и учетной функции.
Сейчас мы ищем Главного бухгалтера, который обеспечит безошибочную бухгалтерскую и налоговую отчетность компании, будет держать под контролем учетные риски и станет для бизнеса сильной профессиональной опорой в вопросах взаимодействия с государственными органами.
Важно: данная роль не является позицией операционного руководителя бухгалтерской команды. Это роль ключевого профессионального лица, отвечающего за корректность учета и отчетности перед государством.
Почему мы:
Надежная, устойчивая ко всем изменениям компания.
Мы инвестируем в профессиональное развитие наших сотрудников: предоставляем возможности для повышения квалификации через корпоративные курсы, тренинги, литературу и участие в специализированных мастер-классах за счёт компании.
Грамотное, конструктивное руководство, демонстрирующее готовность выслушивать мнения коллег и действовать сообща для достижения поставленных целей.
Заработная плата обсуждается по результатам собеседования;
Ежегодно пересматриваем уровень заработной платы, предусмотрена индексация;
Официальное оформление по ТК РФ;
С первого дня -100% белая заработная плата, оплачиваемые отпуска и больничные;
График работы: 5/2 с 08:00 до 17:00, выходные дни — суббота и воскресенье.
Возможность удаленного формата работы
Все государственные праздничные дни - Вы отдыхаете;
Самостоятельное планирование рабочего дня для достижения поставленных целей;
Предоставляем все необходимые инструменты и оборудование для комфортной работы;
Обучения и вебинары за счет компании;
Руководитель, который держит слово, честно доводит начатое до конца, прислушивается к мнению команды и не меняет решения на ходу.
Хороший, дружный коллектив, где ценят взаимопомощь и поддержку;
Справедливое и адекватное руководство;
Мы бережно вводим вас в должность, чтобы сотруднику было психологически комфортно адаптироваться в компании. Предусмотрена развернутая программа адаптации и обучения.
Единовременные социальные выплаты (свадьба, юбилей, рождение ребёнка и др.)
Корпоративные мероприятия и новогодние подарки детям.
Обеспечивать корректное ведение бухгалтерского и налогового учета компании
Формировать и своевременно сдавать бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчетность
Контролировать правильность отражения хозяйственных операций в учете
Обеспечивать корректное закрытие отчетных периодов
Взаимодействовать с ИФНС, фондами, аудиторами, банками и другими контролирующими органами
Готовить ответы, пояснения, документы и сопровождать запросы со стороны государственных органов
Контролировать соблюдение требований законодательства в части бухгалтерского и налогового учета
Анализировать налоговые риски и предлагать решения по их снижению
Участвовать в прохождении камеральных и выездных проверок
Актуализировать учетную политику и контролировать ее применение на практике
Обеспечивать надежность, прозрачность и юридическую корректность учетной функции компании
Работать в связке с финансовой службой, бухгалтерией и смежными подразделениями по вопросам корректности учета и отчетности
Наши ожидания от кандидата:
Высшее профильное образование
Опыт работы Главным бухгалтером не менее 5 лет
Практический опыт подготовки и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности
Глубокое знание бухгалтерского, налогового и гражданского законодательства РФ
Опыт взаимодействия с ИФНС, фондами, аудиторами и иными контролирующими органами
Опыт прохождения налоговых проверок
Понимание особенностей учета на производственном предприятии
Уверенное владение 1С, Excel, системами электронной отчетности
Высокая внимательность к деталям, системность, ответственность и профессиональная зрелость
Будет преимуществом
Опыт работы в производственной компании с широкой номенклатурой
Опыт учета сложных хозяйственных операций
Опыт сопровождения автоматизации учетных процессов
Опыт взаимодействия с внешним аудитом
Умение выявлять потенциальные риски заранее и предлагать решения до возникновения проблемы
Если вам близка роль сильного Главного бухгалтера, который не просто ведет учет, а обеспечивает финансовую устойчивость и законность отчетности бизнеса, — ждем ваш отклик.