Менеджер по работе с международными клиентами B2B (входящие заявки)

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: Data Light

Data Light — это IT-компания, которая помогает лидерам технологической отрасли формировать будущее искусственного интеллекта. Мы занимаемся сбором и разметкой данных, лежащих в основе современных нейросетей. За нашими успешными проектами стоит команда профессионалов, для которых качество — это главная ценность.

Для усиления команды продаж мы находимся в поиске Менеджера по работе с международными клиентами B2B.

Что предстоит делать:

• Обрабатывать и квалифицировать входящие заявки от потенциальных корпоративных клиентов. Работа в почте, Zoom и LinkedIn. Практически нет телефонных переговоров.
  • Вести переговоры, проводить презентацию продуктов/услуг компании на английском языке.
  • Проводить анализ рынка, конкурентной среды и целевых сегментов для выявления точек роста.
  • Сопровождать клиентов до первой сделки.

• Фиксировать все этапы взаимодействия с клиентами в AmoCRM и поддерживать актуальность данных.

• Регулярно готовить отчетность по воронке продаж, прогнозам и выполненным показателям.

• Работу в стабильной IT-компании с понятным продуктом и задачами.

• Удаленный формат работы.

• График 5/2, полная занятость.

• Официальное оформление, “белая” зарплата.

• Оклад 80 000 руб на руки + 5 000 руб за продажу. Совокупный доход от 100 000 руб. + ежеквартальная премия до 20% от суммы трехмесячного оклада по итогам KPI.

• Возможность профессионального обучения и развития внутри компании. У нас разработана система грейдов, по итогам Perfomance-Review сотрудники достигают как карьерных успехов, так и материальных.

• Работу в команде увлеченных людей, небезразличных к тому, что они делают.

• Настроенные бизнес-процессы, работа под руководством Head of Sales. В команде уже есть 3 Sales Manager.

• Интересная корпоративная жизнь, несмотря на удаленный формат работы.

Кого мы ищем:

• Владение английским языком на уровне не ниже C1 (активное использование в переговорах и презентациях).

• Опыт работы в B2B-продажах от 2 лет.

• Уверенное знание CRM-систем (AmoCRM и аналоги).

• Навык работы с возражениями и успешного закрытия сделок.

• Развитые навыки ведения переговоров и проведения презентаций.

Этапы отбора:

1. Скрининг резюме

2. Тестовое задание

3. Видео интервью с HR и Head of Sales.

В сопроводительном письме:

Опишите самую сложную сделку в B2B, которую вы закрыли. В чем была ее сложность? Как удалось преодолеть сложности? Какого результата удалось достичь? Опишите подробно.

По какому принципу вы распределяете приоритеты при работе с несколькими сделками одновременно? Мотивируйте свой ответ аргументами.

Как вы действуете, если клиент перестает выходить на связь после успешных переговоров? Напишите шаги, которые предпримете, и поделитесь личными рассуждениями, как можно избежать таких кейсов.