Product Analyst

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: Хайкор Геймз

Highcore Games - компания-резидент ПВТ, которая занимается разработкой мобильных гибрид-казуальных игр. Мы принимали участие в таких проектах как:

Tanks A Lot

Stealth Master

My Aquapark

Roadside Empire и др.

Мы пересобираем аналитическую функцию в Highcore с нуля и ищем Product Analyst, который будет основным аналитическим партнёром для продуктовой команды. Ваша основная миссия - самостоятельно формулировать гипотезы, помогает в проектировании A/B-тестов, разбирается в поведении игроков и влияет на решения по продукту. От аналитика мы ждём глубину мышления: смотреть на продукт глазами владельца и понимать истинные причины, почему игроки ведут себя именно так.

Чем вы займетесь:

Продуктовая аналитика (70%)

• Анализировать поведение игроков
  • Проектировать и анализировать A/B-тесты: от постановки гипотезы и расчёта выборки до интерпретации результатов и рекомендации команде
  • Готовить аналитику для запуска и оценки новых фичей — помогать команде принимать правильные решения на основе данных, а не интуиции
  • Самостоятельно находить инсайты и аномалии, а не только отвечать на входящие запросы
  • Плотная работа с продюсером и гейм-дизайнерами

BI и инструменты (30%)

• Строить и поддерживать дашборды в Tableau
  • Проектировать и заводить новые аналитические события в продукте
  • Участвовать в проектировании новых аналитических инструментов

Что мы ждем от кандидата:

• 1+ год в роли продуктового или дата-аналитика в геймдеве
  • Продвинутый SQL: мы работаем с BigQuery
  • A/B-тестирование: опыт проектирования и анализа экспериментов, понимание статистических функций, типичных ошибок и ограничений. Мы работаем с Growthbook
  • Понимание F2P-метрик: не просто знаете определения, а понимаете как метрики связаны между собой, на что влияют и где одна метрика может маскировать проблему в другой
  • Tableau: умеете строить production-quality дашборды
  • Умение формулировать выводы: можете объяснить результат анализа продюсеру или CEO — просто, коротко и с рекомендацией
  • Git: базовый опыт работы с Git для версионирования запросов и аналитического кода
  • AI-инструменты: используете современные инструменты для работы — Claude, Cursor или аналоги

​​​​​​​Будет плюсом:

• Знакомство с dbt: понимание как устроены модели данных, умение читать и дополнять существующие
  • Python для аналитических задач (pandas, визуализация, автоматизация) Опыт работы с платформами A/B-тестирования (GrowthBook или аналоги)
  • Интерес к AI-агентам и их применению в работе

Мы можем предложить:

• официальное трудоустройство;
  • социальные гарантии согласно ТК РБ;
  • оплачиваемые отпуск 25 календарных дней, а также больничные;
  • возможность работать как в офисе, так и удаленно, по предварительному согласованию.