Заместитель руководителя отдела строительного контроля

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: ИК ЭЛЕМЕНТ
2-я Хуторская улица 38Ас8

Инжиниринговая компания «Элемент» - многопрофильная инжиниринговая компания, предоставляющая комплексные инжиниринговые услуги в области сопровождения строительства объектов промышленного и гражданского значения. Работает на рынке с 2014 года.

Наши клиенты - строительные и инженерные компании. В связи с активным ростом, наша компания ищет в свою команду сотрудника на вакансию "Заместитель руководителя отдела строительного контроля".

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

Организация работы отдела:

• Распределение объектов и задач между инженерами строительного контроля, контроль загрузки сотрудников;
  • Координация работы выездных специалистов, обеспечение их необходимой документацией и средствами контроля.
  • Участие в планировании работы отдела (недельные/месячные планы проверок);

2.Управленческий и технический контроль:

• Проверка качества оформления исполнительной документации (акты скрытых работ, КС-2, КС-3, журналы работ) инженерами на местах;
  • Выездные проверки (аудит) наиболее сложных или проблемных объектов, контроль работы подрядчиков;
  • Мониторинг соблюдения сроков строительства и соответствия объемов работ проекту.

3.Работа с документацией и отчетность:

• Сбор, анализ и консолидация отчетов инженеров строительного контроля для формирования итоговой отчетности для руководства и Заказчика;
  • Ведение реестров замечаний, контроль за их устранением подрядными организациями;
  • Участие в приемке этапов работ и итоговой сдаче объектов.

4.Взаимодействие:

• ​​​​​​​ Коммуникация с подрядчиками, техническим заказчиком и авторским надзором по вопросам качества;
  • Участие в оперативных совещаниях на объектах и в офисе;
  • Замещение Руководителя отдела в его отсутствие (по вопросам стройконтроля).

ДЛЯ НАС ВАЖНО:

• Высшее техническое (строительное) образование;
  • Опыт работы в строительном контроле (техническом надзоре) от 2 лет;
  • Опыт взаимодействия и координации работы смежных подразделений (сметный отдел, производственно-технический отдел/ПТО);
  • Отличное знание технологии производства СМР, нормативной документации (СНиП, ГОСТ, СП);
  • Умение читать чертежи любой сложности, знание правил оформления и проверки исполнительной документации;
  • Понимание основ ценообразования в строительстве, умение проверять акты выполненных работ (КС-2, КС-3) на соответствие проекту и фактически выполненным объемам;
  • Навыки работы с геодезическими приборами (нивелир, лазерный уровень, тахеометр — приветствуется);
  • Уверенный пользователь ПК: MS Office, сметные программы (чтение), AutoCAD (просмотр), системы электронного документооборота.
  • Личные качества: ответственность, внимательность, стрессоустойчивость, системное мышление, умение аргументированно отстаивать свою позицию и находить компромиссы между производственными и финансовыми интересами компании.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• График: 5/2, с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00 (офис находится недалеко от м. Дмитровская);
  • Оформление по ТК РФ, испытательный срок 2 месяца;
  • Отпуск: 28 календарных дней;
  • Команда: доброжелательная, профессиональная и всегда готовая поддержать. У нас принято помогать друг другу — и по работе, и просто по-человечески;
  • Корпоративный психолог: для тех, кто ценит внутренний баланс и развитие не только профессионально, но и личностно;
  • Руководство: открытое к диалогу и конструктивной обратной связи;
  • Праздники: проводим корпоративы два раза в год — на День строителя и Новый год (всегда тепло, по-семейному).