Финансовый контролер

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: WAISTLINE (ООО Линия Талии)
от 120000 RUR

Привет! Мы — Waistline, российский fashion-бренд, где стиль и смысл идут рука об руку. Мы растём, масштабируемся и ищем финансового контролера, который поможет держать под контролем цифры, чтобы бизнес рос устойчиво, а решения принимались на основе точных данных, а не интуиции.

Что предстоит делать:

Управленческая отчетность и анализ

• подготовка ежемесячной управленческой отчетности (P&L, Юнит-экономика, Баланс) с детальным анализом отклонений факта от плана;

• формирование фактической юнит-экономики, анализ ключевых метрик (оборачиваемость, рентабельность, вкладка маркетплейсов);

• аллокация расходов по подразделениям, юнитам и каналам продаж.

Бюджетирование и планирование

• участие в подготовке годовых и ежемесячных бюджетов, поддержка процессов финансового моделирования;
  • составление и анализ план-факт бюджета, выявление отклонений, подготовка предложений по корректировкам;

• подготовка отчетов по использованию бюджетов для департаментов, консультирование коллег по финансовым вопросам.

Контроль и автоматизация

• контроль дебиторской и кредиторской задолженности;

• контроль и анализ себестоимости в системе «Мой Склад»;

• внесение данных в системы управленческого учета (Финтабло, Мой Склад);

• активное участие в автоматизации финансового учета и улучшении существующих процессов.

Взаимодействие

• сбор и консолидация данных от смежных отделов для формирования отчетности;

• выполнение отдельных поручений финансового директора.

Что мы ожидаем:

• Опыт работы от 3 лет в финансовом контроле, управленческой отчетности или бюджетировании;

• Обязательный опыт работы с маркетплейсами (понимание юнит-экономики, специфики взаиморасчетов);

• Отличное владение Excel / Google Sheets (сводные таблицы, формулы, логические функции);

• Знание принципов управленческого учета, анализа себестоимости, бюджетирования;

• Внимательность к деталям, аккуратность, системное мышление, умение работать с большими массивами данных;

• Готовность к ненормированному рабочему дню в периоды сдачи отчетности;

• Опыт работы в e-com, а также знание программ МойСклад и Финтабло - будет преимуществом.

Что предлагаем:

• Удалёнка как базовая настройка: можно работать из дома, кофейни, летней веранды или любимого города. Главное — результат и взаимная синхронность;

• Сплоченная команда: ты будешь работать под руководством опытного финансового директора, а в твоем подчинении - финансовый менеджер;

• Гибкий фулл-тайм: у нас полноценный рабочий день, но без микроменеджмента и с возможностью обсуждать график под твой ритм жизни;

• Финансовая мотивация: квартальный бонус, а также возможности для роста внутри отдела;

• Живые процессы в быстрорастущей компании: тут всё уже настроено, но всегда есть пространство для улучшений — и ты можешь в этом поучаствовать;

• Онбординг, который не хочется скипать: адаптация через автоматизированную систему, треки, саппорт от HR-команды и бережное вливание в процессы.

Best Benefits:

→ ДМС (включая телемедицину и стоматологию);

→ психологическая поддержка (анонимно, гибко, в удобное время);

→ wellness-программы (от массажа и beauty-услуг до спорта);

→ внутренняя корпоративная валюта, которую можно тратить на то, что действительно улучшает твою жизнь;

→ каждые 2 месяца мы собираемся в Zoom на квизы, вечеринки и камерные форматы;

→ свобода в отдыхе: мы предоставляем 3 дополнительных выходных в квартал.

Одним из этапов отбора является выполнение тестового задания.