Стажер в группу вычислительной медицинской химии

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: БИОКАД, биотехнологическая компания
Итальянская улица 17

Ты будешь создавать инструменты, которые ускоряют разработку новых лекарств – от идеи до пациента. В нашем отделе вычислительной химии ты станешь частью команды, которая строит цифровую инфраструктуру для создания инновационных малых молекул.

Кто мы?

BIOCAD – компания, которая разрабатывает и выпускает препараты, помогающие пациентам по всей России. ​

Мы входим в ТОП-3 фармкомпаний России по версии Форбс, а офис, где вам предстоит работать входит ​в рейтинг ТОП-50 Штаб-квартир российских компаний – мы единственный представитель фармацевтической отрасли, попавший в список​.

На стажировке ты сможешь:

• Разрабатывать новые вычислительные инструменты, чтобы исследователи могли запускать сложные химические расчеты в разы быстрее;
  • Оптимизировать и дорабатывать существующие инструменты, чтобы снизить вероятность ошибок в расчетах и освободить время команды для поиска новых молекул;
  • Работать с собственным вычислительным кластером – возможность тестировать и запускать инструменты в среде, которая полностью принадлежит вашей команде, без очередей и ограничений.

Тебя ждут проекты-вызовы и настоящая исследовательская практика в ведущей инновационной биотехнологической компании.

• Быть студентом старших курсов (от 4 курса бакалавриата), магистратуры/аспирантуры или выпускником;
  • Уметь работать с языком программирования (Python);
  • Понимать структурную биологию: уметь работать с белковыми структурами, визуализацией и анализом;
  • Понимать химию и процесс разработки лекарственных малых молекул;
  • Иметь опыт работы с вычислительными инструментами для химии.

• Стажировка на 6 месяцев;
  • График работы – 40 часов в неделю;
  • Формат работы: гибрид;
  • Территориальное месторасположение – БЦ “Пассаж”, Итальянская, 17, м. Невский Проспект/Гостиный двор;
  • Высокий темп работы и возможность применять современные технологии и инструменты;
  • Специальная система адаптации: наставник и ментор в одном лице, который будет поддерживать все время стажировки, возможность познакомиться с коллегами из других подразделений и получить яркие призы от компании.