Бизнес-аналитик в Блок "Управление благосостоянием"

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: СБЕР

Мы — динамично развивающаяся компания, ориентированная на принятие решений на основе данных. В нашей команде ценятся профессионализм, инициативность и стремление к постоянному развитию. Мы ищем бизнес-аналитика, который поможет нам глубже понимать бизнес-процессы, выявлять точки роста и формировать требования для развития IT-решений.

Обязанности

• проводить корреляционный анализ, строить и валидировать прогнозные модели для выявления зависимостей между метриками и бизнес-результатами
  • самостоятельно выгружать, очищать и готовить данные из витрин и хранилищ с помощью SQL и Python для аналитических исследований
  • анализировать бизнес-показатели, выявлять проблемные зоны, тенденции, причинно-следственные связи и точки роста
  • формировать регулярные выгрузки данных, обеспечивать их корректность и согласованность для анализа
  • готовить экспертные заключения и защищать аналитические решения перед стейкхолдерами
  • выявлять, анализировать, структурировать и документировать бизнес-требования к процессам и отчётности
  • разрабатывать метрики качества для оценки результатов реализации требований
  • Формировать бизнес-требования для отражения отчётности в автоматизированных системах
  • разрабатывать, актуализировать и документировать методологию процессов (в том числе в АС ARIS)
  • инициировать и проводить работы по оптимизации бизнес-процессов, участвовать в разработке целевых архитектурных решений.

Требования

• высшее образование
  • опыт работы в роли бизнес-аналитика или аналитика данных от 1 до 2 лет
  • понимание принципов построения прогнозных моделей и кластеризации, опыт визуализации выводов анализа
  • опыт разработки и формализации бизнес-требований
  • умение описывать и оптимизировать бизнес-процессы, разрабатывать методологию и регламенты
  • уверенное владение SQL и Pyton
  • аналитическое и системное мышление.

Условия

• комфортный современный офис на м. Кутузовская, (гибридный режим работы)
  • ежегодный пересмотр зарплаты, квартальной и годовой премии
  • уникальная система обучения Сбера для профессионального и карьерного развития
  • программа адаптации и помощь руководителя на старте
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.