Менеджер по рекламе на Wildberries

Дата размещения вакансии: 24.03.2026
Работодатель: МР Глобал

Мы — стабильная компания, уже 5 лет успешно развивающая собственный бренд текстиля на крупнейших маркетплейсах. Наше производство находится в России, поэтому мы независимы от импорта и уверенно растем. В нашей команде нет текучки: мы ценим людей, вкладываемся в их обучение и растем вместе. В связи с расширением ассортимента и выделением маркетинга в отдельный блок, мы ищем сильного Middle-специалиста, ориентированного на цифры и результат.

Что вы получите / Почему это интересно
— Работа в стабильной компании: вы продвигаете качественный российский продукт, который всегда в наличии;
— Профессиональный лифт: мы постоянно оплачиваем обучение сотрудников и поощряем внедрение новых инструментов (нейросети, боты);
— Стабильность и забота: официальное трудоустройство, полный соцпакет, подарки к праздникам и возможность бесплатно пользоваться продукцией компании;
— Прозрачная мотивация: понятный оклад и бонусы (KPI), привязанные к эффективности ваших кампаний.

Что предстоит делать
— Настраивать и оптимизировать внутреннюю рекламу (АРК, Поиск и др.) для достижения целевых показателей;
— Работать с внешним трафиком и анализировать его эффективность;
— Управлять рекламными бюджетами, обеспечивая выполнение планов по ROI, ДРР и CTR;
— Проводить глубокую аналитику через MPStats и аналогичные системы;
— Систематизировать работу с помощью биддеров и инструментов автоматизации;
— Улучшать воронку продаж через SEO-оптимизацию карточек;
— Мониторить стратегии конкурентов и оперативно внедрять лучшие практики.

Кого мы ищем / Что важно
— Специалист с уверенным опытом настройки рекламы на WB и наличием успешных кейсов;
— Аналитик по духу: вы свободно владеете Excel, понимаете взаимосвязь метрик (CTR/CPL/ДРР) и любите порядок в цифрах;
— Профессионал, работающий с MPStats и биддерами на продвинутом уровне;
— Инициативный сотрудник, который не ждет указаний, а сам ищет способы оптимизации и тестирует новые гипотезы.

Нам точно не подойдет кандидат, если:
— не имеет практического опыта работы с рекламными кабинетами маркетплейсов (обучения с нуля нет);
— планирует совмещать работу у нас с другими проектами или ведением сторонних кабинетов;
— рассчитывает на частичную занятость или формат «работы по часу в день»;
— не умеет работать со сводными таблицами и аналитическими данными;
— привык работать исключительно по шаблону, не проявляя инициативы.

Условия работы
— Доход: от 80 000 на руки + KPI до 150 000 рублей
— Формат работы: полностью удаленно;
— График: 5/2 с 08:00 до 17:00 (возможны небольшие сдвиги по договоренности);
— Испытательный срок: от 1 до 3 месяцев (оплата обсуждается индивидуально).

Бонусы и привилегии
— Официальное трудоустройство и социальные гарантии;
— Система бонусов за достижение KPI;
— Компенсация профильного обучения и курсов;
— Бесплатная продукция компании (домашний текстиль) для сотрудников.

Ключевые навыки:
Wildberries; Реклама на маркетплейсах; MPStats; Биддеры; Аналитика продаж; Excel; SEO-оптимизация; ДРР; CTR.