Категорийный менеджер

Дата размещения вакансии: 25.03.2026
Работодатель: Текс-Мод
Каширское шоссе 3к2с9

Мы Текс-Мод - занимаемся продажей и продвижением нескольких брендов нижнего женского белья, которые уверенно входят в ТОП-100 на Wildberries. Уже более 4-х лет мы успешно реализовываем продажу нашей продукции на крупнейших российских онлайн-платформах – Wildberries, Ozon и Lamoda.

Сейчас находимся в поиске Категорийного менеджера .

Важный момент: вакансия в компании открыта впервые. Мы растем у нас есть лояльная аудитория, узнаваемый стиль и амбициозные планы. Но чтобы выйти на новый уровень и закрепиться среди лидеров рынка нам важно выстроить грамотное управление ассортиментом.
Мы предлагаем тебе уникальную возможность стать частью команды, которая задает тренды и меняет рынок. Ждем твой отклик!

• Разработка ассортиментной структуры (широты и глубины) коллекций;
  • Проведение комплексного анализа SKU с целью оптимизации ассортиментной матрицы;
  • Участие в процессе ценообразования: ценовая политика, анализ цен конкурентов, участие в разработке акций для стимулирования продаж и пр.;
  • Анализ показателей продаж и промоакций: выявление успешных и проблемных позиций, контроль маржинальности по категориям и артикулам и т.д.;
  • Разработка рекомендаций: по улучшению результатов продаж, по применению скидок, минимизации неликвида и дефицита топовых позиций и т.д.;
  • Взаимодействие со смежными отделами (Управление товарными запасами, ВЭД, Отделы продаж, маркетинг);
  • Регулярная отчетность по динамике продаж и эффективности принимаемых решений;
  • Деловые переговоры и переписка с партнерами и поставщиками;

• Рассматриваем кандидатов с релевантным опытом в женской одежде/белье от 2-3 лет;
  • Успешный опыт построения ассортиментной матрицы с «0» и вывод ее в операционную работу (желателен опыт от 5000 SKU);
  • Опыт управления категорией по принципам CATMAN с измеримым ростом ключевых показателей (товарооборот, маржинальность, оборачиваемость) является преимуществом;
  • Практические навыки анализа продаж, ценообразования, управления товарными запасами;
  • Опыт работы с маркетплейсами желателен, но не обязателен;
  • Опыт ведения переговоров;
  • MS EXCEL - продвинутый пользователь (сводные таблицы, гугл таблицы), работали с 1С;
  • Самостоятельное выстраивание работы и достижение результата в режиме многозадачности;
  • Ответственность за результат и внимание к деталям;

• Интересную и масштабную задачу – создать систему управления категорией в растущем бренде
  • Возможность влиять на стратегию бренда и ассортиментную политику.
  • Оформление по ТК РФ. Своевременную выплату заработной платы;
  • График работы в офисе 5/2 с 9:00-18:00;
  • Комфортный светлый офис в современном БЦ "Сириус парк" класса B+ (Бесплатный трансфер от метро Нагатинская);
  • Возможны командировки в Китай
  • Карьерный рост и профессиональное развитие;
  • Дружный и креативный коллектив, который всегда поддержит и поможет;
  • Оплату 100% от суммы обучения сотрудников;
  • Оплату абонемента на год в спорт зал;
  • Корпоративную скидку на изучение Английского языка до 70%;
  • Высокую корпоративную культуру (совместные тренинги, тимбилдинги, корпоративы, подарки в дни рождения и др.);
  • Руководители компании являются наставниками бизнес-клуба Терра.
  • Если ты хочешь стать частью нашей команды, получить бесценный опыт и внести свой вклад в развитие успешного бренда, мы ждем тебя в Текс-Мод. Присоединяйся к нам, и давай вместе достигать новых высот!