Senior Backend инженер/ AI Engineer (Universal)

Дата размещения вакансии: 25.03.2026
Работодатель: Битсофт
улица Ирчи Казака

О проекте:

«Sonar» — это инновационный сервис речевой аналитики звонков. Мы не просто записываем разговоры, мы создаем инструмент, который позволяет бизнесу извлекать инсайты из каждой минуты диалога с клиентом. На данный момент у нас уже готов MVP продукта, и мы выходим на этап активного развития и продвижения продукта.

Кого мы ищем:

Мы приглашаем в команду Senior Universal Engineer — специалиста, который сочетает в себе экспертизу backend-разработки, опыт интеграции AI/ML-моделей и понимание архитектуры SaaS-продуктов. Это идеальная позиция для специалиста, который устал от рутины и хочет не просто писать код, но и влиять на технологическую стратегию продукта, а в перспективе — вырасти до Technical Lead и стать полноценным партнером.

Чем предстоит заниматься (обязанности):

1. Архитектура и бэкенд-разработка: Проектирование и развитие масштабируемой архитектуры SaaS-решения, обеспечение высокой доступности и производительности сервиса обработки аудиопотоков.

2. Интеграция AI/ML

3. Внедрение RAG/LLM: Разработка и интеграция для улучшения качества аналитики, автоматизации выводов и генерации инсайтов на основе диалогов.

4. Техническое лидерство: Формирование технических требований, code review, выстраивание процессов CI/CD. По мере роста продукта — управление небольшой командой и принятие архитектурных решений.

5. Работа с MVP: Эволюция существующего MVP в промышленный продукт: устранение узких мест, улучшение юзабилити и безопасности.

Ключевые требования:

· Бэкенд: Уверенное владение одним из языков (Python, Go, или Node.js), опыт разработки высоконагруженных систем.

· ML/AI Integration: Практический опыт интеграции готовых ML-моделей (Speech-to-Text, NLP) и работы с LLM (OpenAI, локальные open-source модели).

· LLM/RAG: Понимание концепций Retrieval-Augmented Generation, опыт построения векторных баз данных (Pinecone, Qdrant, Milvus) и работы с промптами.

· Архитектура SaaS: Опыт проектирования многопользовательских (multi-tenant) приложений в облачных средах (AWS, GCP или Yandex Cloud), понимание принципов безопасности и масштабирования.

· Самостоятельность: Опыт работы на позициях «универсал» в стартапах или малых командах, где приходилось закрывать широкий спектр задач — от настройки инфраструктуры до написания бизнес-логики.

Почему стоит присоединиться к нам сейчас (наши преимущества):

1. Участие в успехе компании: Помимо ставки, мы предлагаем процент от компании. Вы будете не просто наемным сотрудником, а ключевым техническим партнером, чья экспертиза напрямую влияет на капитализацию бизнеса.

2. Прозрачный карьерный трек: Это не просто позиция Senior-разработчика. У нас есть четкая перспектива роста до Technical Lead с возможностью выстраивать команду под свои видение и процессы.

3. Гибкий старт: Понимая, что смена работы — это ответственный шаг, мы предлагаем возможность совместительства в первые 1-3 месяца. Вы сможете плавно войти в наш контекст, не разрывая отношений с текущим работодателем, и принять окончательное решение, оценив все плюсы работы над нашим продуктом.

4. Достойная оплата: Оклад от 250 000 рублей по результатам собеседования. Мы готовы обсуждать финальную сумму для усиления, подтвердившего свою экспертизу.