Большая Разночинная улица 14
Коротко о нас:
Restoclub.ru — крупнейший сервис по поиску ресторанов России, 20 лет на рынке. Каждый месяц нами пользуются 1.8 млн человек. 15 000+ заведений уже с нами: от культовых ресторанов до новых звёзд гастрономии. White Rabbit Family, Novikov Group, Ginza Project, Maison Dellos — наши друзья и партнёры. Мы не просто продаём рекламу. Мы строим мосты между рестораторами и их гостями через технологии.
Сейчас мы усиливаем продуктовое направление и ищем руководителя, который возглавит команду разработки.
Наш стэк: PHP Symphony / React Next.js Node.js
Что предстоит делать:
- Планировать и контролировать задачи команды, управлять бэклогом и приоритетами
- Декомпозировать бизнес-требования в технические задачи, оценивать их риски и сложность
- Управлять загрузкой команды, регулировать минимизацию простоев, контролировать распределение экспертизы внутри команды
- Поддерживать актуальность проектной документации и базы знаний (в т.ч. с использованием AI)
- Обеспечивать прозрачность процессов разработки и коммуникацию между разработкой и бизнесом
- Планировать, аргументированно защищать сроки и приоритеты разработки
- Мотивировать сотрудников, контролировать KPI и поддерживать рост команды
- Участвовать во внутренних процессах команды: найм, онбординг, отпуска и пр.
Мы пригласим того, кто:
- Имеет высшее техническое образование
- Уже работал Project Manager / Team Lead не менее 2 лет и имеет опыт управления командами 5-10 человек
- Имеет опыт в web-продуктах, умеет планировать задачи разработки, управлять бэклогом и контролировать сроки выполнения
- Умеет декомпозировать бизнес-требования в технические задачи и корректно формулировать их для команды
- Имеет опыт работы с различными методологиями Agile/Scrum/Kanban; использовал Jira, Яндекс.Трекер и другие системы управления задачами; Gantt/Roadmap инструменты
- Умеет организовывать спринты, ретроспективы, demo, daily и другие Agile-практики
- Уже управлял проектами с высокой степенью неопределенности, умеет прогнозировать риски и своевременно эскалировать проблемы, привык принимать решения через призму бизнес-ценностей
- Уверенно взаимодействует с командой и стейкхолдерами, аргументированно отстаивает решения и принимает управленческие решения
- Использует AI-инструменты для повышения эффективности работы
Будет преимуществом:
- Базовое понимание архитектуры веб-продуктов и ключевых технологий (frontend, backend, базы данных, API),
- Опыт работы с передачей знаний и наставничеством, с внедрением KPI и оценки эффективности команды
- Работу в аккредитованной IT-компании
- Одну из ключевых ролей в крупнейшем digital-сервисе ресторанного рынка
- Доход: фикс + бонусы (обсуждаем лично)
- График: 5/2, с 10:00 до 19:00 (без переработок)
- Формат работы: можно выбрать удобный вариант: офис/гибрид/удаленка.
- Живую атмосферу: у нас минимум бюрократии и максимум вовлечённости