Мы — платное закрытое сообщество для предпринимателей в сфере ВЭД.
Мы — про рост и масштабирование.
Мы — сообщество предпринимателей, которые работают в белую, первыми узнают об изменениях и строят бизнес, который не рухнет от одной проверки.
У нас не только теория, но и практика, живое общение и люди, с которыми по пути.
Узнай больше: https://t.me/mashtab_web_bot
Сообщество — это один из проектов группы компаний Анны Фомичевой, эксперта ВЭД, спикера Сколково, президента Ассоциации Белый Бизнес, председателя комитета по международной торговле Московского отделения Опора России.
У нас открыта позиция SMM менеджера
Формат работы: удаленно, на связи не по графику, выезды на мероприятия в Москве раз в месяц или реже (чаще реже)
В клубе:
- Telegram-канал с экспертной повесткой;
- регулярные выступления спикеров;
- встречи (онлайн + офлайн);
- доступ к базам знаний, шаблонам, разборам.
Модель: подписка.
В штате есть куратор (работа с участниками), отдел маркетинга (единый с группой компаний АМБ).
Проект работает, стоит задача масштабирования: увеличить количество подписчиков, снизить отток, выстроить системные процессы и вывести сообщество на новый уровень дохода и влияния.
Нам нужен не «идейный вдохновитель», а сильный управленец, который уже проходил путь масштабирования платных клубов / комьюнити.
Что предстоит делать
Стратегия и масштабирование
- Разработать и реализовать стратегию роста сообщества на ближайшие 6–12 месяцев.
- Увеличивать MRR (ежемесячный доход).
- Работать с ключевыми метриками: количество новых подписчиков, отток (churn), LTV, активность участников, NPS.
Управление командой
- Руководить куратором (ставить задачи, контролировать качество сервиса, вовлеченность).
- Выстраивать эффективное взаимодействие с отделом маркетинга: согласовывать офферы, стратегии прогрева, акции для новых участников.
- При необходимости нанимать и адаптировать дополнительных сотрудников.
Продукт и контент
- Управлять контентной стратегией: план выступлений спикеров, формат материалов, качество экспертизы.
- Обеспечивать стабильный поток полезного контента, чтобы участники видели ценность подписки месяц за месяцем.
Комьюнити и события
- Внедрять системную работу с ядром сообщества: амбассадоры, реферальная программа, уровни участников.
- Организовывать офлайн и онлайн-встречи, которые усиливают лояльность и снижают отток.
Экономика и отчетность
- Контролировать юнит-экономику клуба.
- Готовить регулярные отчеты для руководства: что работает, что нет, какие гипотезы запущены.
Наши ожидания от кандидата
- Опыт управления платным закрытым клубом / комьюнити от 2 лет, желательно с подтвержденными результатами масштабирования (рост дохода, увеличение количества участников, снижение оттока).
- Понимание моделей монетизации подписочных сообществ: как заходить, как удерживать, как увеличивать средний чек.
- Опыт управления небольшой командой (кураторы, модераторы, продажи).
- Умение работать с метриками: CAC, LTV, churn, MRR, активность.
- Знание Telegram как платформы: боты, автоматизация подписок, аналитика.
- Сильные управленческие и коммуникативные навыки.
- ВЭД-экспертиза не обязательна, но будет преимуществом.
Условия
- Оплата: фиксированная ставка + % от MRR (дохода от подписок). Конкретные цифры обсуждаем с кандидатом после знакомства, ориентир — на рынок сильных руководителей комьюнити.
- Работа в проекте, который уже приносит деньги и готов к масштабированию.
- Полная операционная свобода при достижении KPI.
- Удаленная работа.
- Микроменеджмента нет — есть запрос на результат и системность.
Как откликнуться
В отклике важно увидеть именно управленческий опыт в масштабировании, запуске клубов. Пожалуйста, напишите:
- Какие платные клубы / сообщества вы вели (укажите тематику, количество участников, модель подписки).
- Каких результатов достигли за время управления: рост дохода, изменение оттока, увеличение активной базы.
- Сколько человек было у вас в подчинении (кураторы, модераторы, контент-менеджеры).
- Ваше видение: с чего бы вы начали в первые 30 дней в нашем проекте.