Ведущий специалист центра кластерного развития

Дата размещения вакансии: 25.03.2026
Работодатель: Фонд Центр Поддержки Предпринимательства Калининградской Области
Калининград
Уральская улица 18

Приглашаем в команду нашего Фонда и центра кластерного развития Калининградской области! Ищем специалиста, который хочет приносить реальную пользу экономике и развивать профессиональные компетенции.

• Поддержка участников: Консультирование и методическая помощь субъектам МСП участникам территориальных кластеров.
  • Развитие кластеров: Поиск новых участников, развитие кооперационных связей, сопровождение инвестиционных инициатив.
  • Проектная работа: Сопровождение проектов развития кластеров, взаимодействие с органами власти, институтами развития и промышленными партнёрами.
  • Ивент-менеджмент: Организация деловых миссий, обучающих программ, круглых столов и встреч для участников кластеров.
  • Аналитика и отчетность: Мониторинг показателей участников, подготовка аналитических материалов и отчетности для Минэкономразвития РФ.
  • Документооборот: Сопровождение договорной деятельности и реализация мер поддержки.

• Образование: Высшее (экономика, управление, промышленность). Дополнительное образование в сфере управления проектами или развития территорий будет преимуществом.
  • Опыт: От 1 до 3 лет в сфере поддержки предпринимательства, промышленности, консалтинга или проектной деятельности.
  • Знания: Понимание принципов кластерного развития, мер поддержки МСП и основ проектного управления.
  • Навыки:
    • Умение консультировать предпринимателей и работать с запросами.
    • Навыки подготовки аналитических и отчетных материалов.
    • Опыт организации мероприятий (семинары, тренинги, деловые встречи).
    • Грамотная деловая коммуникация и навыки переговоров.
  • Технические навыки: Уверенное владение MS Office (Excel, Word), опыт работы в CRM (Битрикс24).
  • Личные качества: Ответственность, внимательность, умение работать в режиме многозадачности и гибкость в условиях изменений.

Мы готовы предложить вам:

- Официальное трудоустройство в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

- Стабильную заработную плату, выплачиваемую два раза в месяц.

- Удобный график работы: 5/2, с 09:00 до 18:00 (в пятницу — сокращённый день до 17:00). Выходные — суббота и воскресенье.

Конкурентную заработную плату и систему бонусов:
- квартальные и годовые премии по итогам работы;
- премии за инициативу, мы поощряем идеи, которые помогают оптимизировать рабочие процессы; ты можешь влиять на свою работу и результат
- материальная помощь к отпуску и в связи со значимыми жизненными событиями.

- Обучение за счёт работодателя. У каждого сотрудника есть возможность развивать профессиональные навыки и компетенции.

- Современный офис в центре города с собственной зоной кейтеринга для обедов, зоной отдыха и настольным теннисом.

- Развитую корпоративную культуру: регулярные корпоративные мероприятия, а также забота о семьях сотрудников. Мы организуем детские праздники, походы в музеи, театры и зоопарки.

- Чёткое разделение работы и личной жизни: ваши вечера и выходные принадлежат только вам. Без звонков после работы и незапланированных переработок- это наше правило.