Операционный директор (COO) e-commerce

Дата размещения вакансии: 20.04.2026
Работодатель: Maxmoll

Мы компания Максмолл - Лидеры российских маркетплейсов. 10 лет мы занимаемся продажей инновационный техники и электроники. В нашем ассортименте более 4000 товаров.

Ищем операционного директора, который станет ключевым звеном между собственником и операционными процессами, сможет выстроить эффективную работу, внедрить автоматизацию и инициировать культуру развития команды.

В Ваши задачи будет входить:

• Организовывать работу складского комплекса, размер склада (5000 м², около 100 чел.: контролировать своевременность, выстраивать работу по возвратам с маркетплейсов, увеличивать эффективность всех складских процессов.
  • Активно внедрять и развивать автоматизацию (работа на уже реализованных WMS/ERP), стандартизировать ключевые процессы и регламенты, контролировать выполнения KPI.
  • Проводить аудит текущих процессов, выявлять “узкие места”, запускать изменения и мотивировать команду на развитие.
  • Предоставлять прозрачную и своевременную информацию собственнику по ключевым решениям и инициативам.
  • Разрабатывать и реализовывать краткосрочные и среднесрочные планы развития компании, контролировать достижение стратегических целей и ключевых показателей эффективности.

• Регулярно выезжать на склад (Подольск, Московская область), и осуществлять командировки в офис - г. Томск.
  • Поддерживать здоровую, проактивную среду в коллективе, развивать взаимодействия между смежными отделами, проводить регулярные встречи с руководителями отделов, участвовать в найме ключевых сотрудников и формировать культуру ответственности и результативности.

• У вас успешный опыт руководства крупными складскими или логистическими подразделениями (с командой от 100 человек).
  • Вы не просто управляете операциями, а умеете выстраивать с “нуля” или радикально перезапускать процессы в условиях высокой динамики и постоянных изменений.
  • Прекрасно понимаете, что результат невозможен без вовлечённой команды, конструктивной коммуникации и постоянного обмена обратной связью.
  • Умеете внедрять и развивать цифровые решения, автоматизировать процессы и получать от команды прозрачную аналитику.

• Стратегическая и практическая роль в команде — вы управляете складом, развиваете процессы, делаете вклад в устойчивость всей компании.
  • Высокую степень самостоятельности наряду с поддержкой собственника в ключевых вопросах.
  • Открытую корпоративную культуру, прозрачные условия, возможность влиять на развитие бизнеса.
  • Конкурентный доход, готовность обсуждать условия мотивации под ваш опыт.
  • Официальное трудоустройство: оформление по ТК РФ, полный социальный пакет