Методист детского оздоровительного лагеря

Дата размещения вакансии: 26.03.2026
Работодатель: СПб ГБУ Центр оздоровления и отдыха Молодежный

Мы – Центр оздоровления и отдыха «Молодежный».

Мы являемся региональным оператором в сфере детского отдыха Санкт-Петербурга и круглый год организуем каникулы в 4 детских лагерях, расположенных в Ленинградской области.

Наши лагеря работают на основе собственной методологии, обеспечивающей высокое качество детского отдыха и педагогической работы. Сейчас мы ищем методиста, который станет ключевым звеном в создании и реализации программ отдыха.

Чем предстоит заниматься

Вы будете участвовать в полном цикле создания и проведения смен:

• Разработка программ: создание программ для 7 каникулярных смен в год в соответствии с методологией наших лагерей под руководством старшего методиста.
  • Подготовка к смене: формирование методических материалов для педагогической команды (сценарии игр и мероприятий, чек-листы).
  • Реализация смены: нахождение в лагере в период каждой смены. Ваша задача – обеспечить воплощение программы в жизнь, провести ключевые события и мероприятия.
  • Управление командой: руководство педагогическим составом лагеря во время смены (вожатые, кружководы, инструкторы по физкультуре и др.). Вдохновлять, обучать, контролировать качество работы.
  • Аналитика: сбор обратной связи по итогам смен, анализ успешности реализации программы, подготовка аналитических отчетов для руководства.

Наши ожидания

Мы ищем человека с практическим опытом. Будет здорово, если:

• У вас есть педагогическое образование (или вы завершаете обучение по данному профилю).
  • Вы имеете опыт работы в детском лагере (вожатый, старший вожатый, педагог-организатор, методист).
  • У вас есть опыт создания образовательных, досуговых или развивающих программ/продуктов.
  • Вы умеете управлять людьми: знаете, как поставить задачу вожатскому отряду и проконтролировать ее выполнение в условиях высокой интенсивности.
  • Вы ответственный, стрессоустойчивый и готовы к выездному формату работы.

Мы предлагаем

• Полную занятость, работа в ДОЛ «Фрегат», расположенном в Ленинградской области, Выборгский район, пос. Поляны.
  • Отдельное комфортное проживание в лагере на смене.
  • Гибридный график в межсезонье: вы можете работать из офиса (Санкт-Петербург, ул. Зверинская, д. 25-27, ст. м. «Спортивная» / «Горьковская») или удаленно, согласовывая задачи с руководителем.
  • Полное методическое сопровождение со стороны старшего методиста.
  • Официальное оформление по ТК РФ, своевременная оплата труда, регулярные премии.
  • Льготная стоимость путевки в лагерь для вашего ребенка.