Мы ищем активного специалиста, который видит ценность в качественном сопровождении и готов развиваться от поддержки кластеров K8s до работы с железом под нейросети. Вы любите порядок, следуете лучшим практикам и понимаете важность высокой доступности (HA) и безопасности сервисов.
Мы — команда сопровождения Автоматизированных Систем трайба «Операционные риски». Наше направление активно развивается на острие технологического прогресса. Мы обеспечиваем бесперебойную работу критически важных ИТ-сервисов как внутри Банка, так и для всех дочерних обществ (ДЗО).
Наш стек охватывает весь спектр инфраструктур: от высоконагруженных кластеров Kubernetes до серверов BareMetal с запущенными LLM-моделями.
Обязанности
- сопровождение АС: управление жизненным циклом приложений (обновления, конфигурация, мониторинг, восстановление после сбоев)
- инцидент-менеджмент: оперативное решение инцидентов, работа с проблемами (Problem Management) и ИТ-рисками
- релизный цикл: проведение приемо-сдаточных испытаний (ПСИ), внедрение релизов и хотфиксов
- мониторинг: развитие системы наблюдения за работоспособностью сервисов (бизнес-процессы и инфраструктура) с использованием внутренних инструментов банка, Grafana, Zabbix и рефлекса
- контроль качества: соблюдение технологических схем, стандартов архитектуры и требований кибербезопасности
- коммуникация: взаимодействие с пользователями, смежными ИТ-подразделениями банка/ДЗО и командами разработки для улучшения архитектуры и тестирования продуктов.
Требования
- опыт сопровождения автоматизированных систем от 2 лет
- понимание процессов ITSM.
- Linux & Tools: уверенный пользователь Linux
- владение openssl, git, curl, grep, ansible
- знание основных объектов Kubernetes и принципов работы микросервисов
- CI/CD & Web: опыт работы с Jenkins, Nginx, Git
- навыки написания SQL-запросов, работы с XML
- чтение и написание скриптов автоматизации на Python
- практический опыт настройки дашбордов и алертов в Grafana, Zabbix (или аналогах)
- желание изучать новое и работать со сложными задачами.
Условия
- работу в команде сильных технических специалистов, которые строили систему с нуля и знают ее до мельчайших деталей
- возможность проектировать систему с агентами нового поколения
- работу с передовым стеком: Python, LangChain
- уникальную систему обучения Сбера для профессионального и карьерного роста
- ипотеку для сотрудников с выгодной ставкой (до 1/3 ставки ЦБ)
- современный офис рядом с м. Кутузовская
- гибкий график (1 день в офисе/4 дня удалённо)
- достойную заработную плату (оклад + годовой бонус)
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
- бесплатную подписку СберПрайм+ и скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.