Автор

Дата размещения вакансии: 27.03.2026
Работодатель: Вбетон
Мясницкая улица 40с1

Привет!

Меня зовут Сергей Трубников, я контент-лид платформы коллективных инвестиций «ВБетон», в прошлом — шеф-редактор агентства «Палиндром». Ищу копирайтера с уклоном в инвестиции, с которым будем готовить информационные статьи для сайта, блога, спецпроектов и СМИ.

О компании

«ВБетон» — краудлендинговая платформа, включённая в реестр операторов инвестиционных платформ Банка России. Мы связываем инвесторов с предпринимателями, чтобы одни могли заработать деньги, а другие — реализовать проекты недвижимости (и тоже заработать деньги).

У нас амбициозная цель: войти в топ-3 краудлендинга РФ к 2027 году (>1 млрд/год комиссии) и стать платформой №1 к 2030 году (свыше >3 млрд/год комиссии).

Кого ищем

Специалиста, который разбирается в инвестициях, финтехе и недвижимости. Вы подойдёте, если:

• интересуетесь инвестициями и умеете интересно о них рассказывать;

• готовили материалы на обозначенные темы и можете подтвердить это релевантными кейсами;

• знакомы с инфостилем и применяете его в работе;

• легко адаптируетесь к тональности коммуникаций и редакционной политике бренда;

• ответственно относитесь к задачам, соблюдаете дедлайны;

• спокойно реагируете на правки, можете корректно воспринимать точку зрения другого человека и доносить свою.

Будет плюсом, если:

• вы писали статьи, которые были опубликованы в больших СМИ (РБК, Forbes, Ведомости, Inc и т. д.) и изданиях (Skillbox, Бизнес-секреты и т. д.).

• у вас есть опыт инвестирования и большая насмотренность в этой области.

Что предлагаем

Стабильную загрузку. У нас большие планы и много работы — всегда есть, чем заняться.

Порядок в процессах. Для стартапов это редкость, но у нас именно так — каждый понимает, что, как и зачем ему делать.

Свободный график. Нам не важно, какой у вас режим. Главное — соблюдать дедлайны и показывать хороший результат.

Возможности роста. У нас профессиональная команда, в которой можно получить много полезных знаний и навыков. А ещё кейсы, которые помогут усилить резюме и портфолио.

Как откликнуться на вакансию

В сопроводительном письме:

Кратко расскажите об опыте работы и опыте инвестирования (если он есть).

Приложите ссылки на одну-две статьи на релевантные темы.

Напишите стоимость ваших услуг (за статью, за 1000 символов или слов — как удобнее).