Менеджер по маркетинговым коммуникациям

Дата размещения вакансии: 27.03.2026
Работодатель: Северсталь
Ленинградский проспект 72к3

АО "Северсталь Менеджмент" — управляющая компания одного из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих предприятий. Мы создаем продукты, которые формируют будущее промышленности, строительства и инфраструктуры. Для усиления нашей команды мы ищем менеджера по маркетинговым коммуникациям

Ваша миссия: Управлять полным циклом маркетинговых коммуникаций в металлургической отрасли, стать ключевым звеном между продуктовыми, техническими командами и рынком, отвечая за вывод на рынок новых видов продукции и укрепление рыночных позиций существующих.

Ключевые задачи и ответственность:

1. Стратегическое планирование и управление:

• Разработка и реализация годовых коммуникационных и PR-стратегий для продуктового портфеля компании.
  • Планирование маркетинговых KPI, бюджета и контроль их выполнения.
  • Управление полным циклом маркетинговых кампаний в B2B-сегменте — от идеи до анализа результатов.

2. Вывод новых продуктов на рынок:

• Исследование рынка и анализ целевой аудитории для новых видов металлопродукции.
  • Разработка и реализация комплексных медиапланов для запуска новых продуктов.
  • Координация между техническими специалистами, продажами и маркетингом для создания синергии.
  • Создание убедительных продуктовых нарративов и уникальных торговых предложений для металлургической отрасли.

3. Контент и коммуникации:

• Создание экспертного контента: статьи, кейсы, презентации, сценарии для видео.
  • Формирование четких технических заданий (ТЗ) для дизайнеров, копирайтеров, видео-мейкеров и контроль их исполнения.
  • Ведение пресс-релизов и взаимодействие с отраслевыми СМИ.
  • Управление репутацией компании в профессиональной среде.

4. Операционное управление:

• Контроль сроков, бюджетов и качества исполнения маркетинговых активностей.
  • Анализ эффективности кампаний, подготовка отчетов и рекомендаций по оптимизации.
  • Оптимизация процессов коммуникации между внутренними командами.

Мы ожидаем от кандидата:

Обязательные требования:

• Опыт работы от 3-х лет на позиции менеджера по маркетинговым коммуникациям, PR-менеджера или маркетолог-проект-менеджера в B2B-секторе (предпочтительно промышленность, металлургия, машиностроение, B2B-технологии).
  • Навык разработки коммуникационных и PR-стратегий: умение определять ключевые сообщения, целевые аудитории, каналы коммуникации и планировать активность на год вперед.
  • Опыт управления проектами по выводу продуктов на рынок или комплексными маркетинговыми кампаниями.
  • Понимание специфики длинных и сложных sales-циклов в B2B.
  • Умение создавать контент (статьи, посты, сценарии) и формулировать четкие ТЗ для подрядчиков (дизайн, видео, тексты).
  • Навыки аналитики, работы с бюджетами, KPI и оценки эффективности кампаний (ROI).
  • Высшее образование (маркетинг, менеджмент, филология, PR).

Будет преимуществом:

• Опыт работы в металлургической, горнодобывающей или смежной тяжелой промышленности.
  • Наличие портфолио с реализованными кейсами в B2B.
  • Знание основ металлургического производства и видов металлопродукции.

• Удобный офис в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол», кофе-поинты и фитнес зал. Да-да, прямо в офисе и без покупки абонемента!
  • С нами надежно – у нас высокая «белая» зарплата, регулярная индексация и годовой бонус. ДМС , выдаем технику, компенсируем расходы на мобильную связь.
  • Мы инвестируем в развитие команд. Создаем авторские программы, предлагаем сотни книг и курсов в онлайн-библиотеке, участие в профильных конференциях и форумах.
  • С нами интересно - есть программа поддержки сотрудников и членов их семьи «Добросервис» (бесплатные онлайн консультации юристов, врачей, ЗОЖ-консультантов, психологов, финансовых советников), а также программы поддержки физического и ментального здоровья, спортивные мероприятия, программы волонтерства;
  • У нас много партнеров, поэтому для сотрудников есть корпоративная дисконтная программа.
  • Пакет "Гибких льгот" - выделяем 20 000 рублей в год, которые Вы можете потратить на свое усмотрение: образование, спорт, медицинские услуги, страхование и покупка билетов для путешествий.
  • Компенсация корпоративного здорового питания - сертификат в магазин "Лента".