Бизнес-аналитик

Дата размещения вакансии: 27.03.2026
Работодатель: Правительство Москвы
Серпуховско-Тимирязевская линия

Работа в Правительстве Москвы — это возможность делать наш город современнее и удобнее. Если ты тоже неравнодушен к Москве, хочешь развивать ее и развиваться сам, присоединяйся к нашей команде!

Чем предстоит заниматься

• Превращать данные в смыслы: анализировать большие массивы информации о торгах и контрактах, превращая их в понятную, достоверную и структурированную отчётность
  • Искать закономерности: выявлять факторы риска, аномалии и узкие места в закупочных процессах, предлагать пути их оптимизации
  • Развивать аналитику: формировать и развивать систему отчётности по мониторингу конкуренции в госзакупках города
  • Обеспечивать качество: выявлять и устранять проблемы с качеством данных, разрабатывать правила валидации и контролировать целостность информации

Что мы ждём от кандидата

• Высшее образование
  • Релевантный опыт от 1 года
  • Опыт работы системным или бизнес-аналитиком (желательно с большими объёмами данных)
  • Умение приоритизировать задачи и добиваться результата в условиях ограниченных ресурсов
  • Базовые знания статистики и опыт работы с Python для обработки данных
  • Опыт разработки и использования дашбордов и витрин данных
  • Аналитический склад ума, внимательность к деталям и структурированное мышление
  • Способность не просто констатировать факты, а предлагать конкретные улучшения процессов

Будет плюсом

• Уверенное владение SQL (сложные запросы, оптимизация).
  • Понимание принципов ETL, построения DWH и работы с базами данных.
  • Опыт работы с государственными закупками, знание 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Мы предлагаем

• Работа в динамично развивающейся организации Правительства Москвы
  • Профессиональный, дружный коллектив
  • График работы 5/2 (офис)