Инженер-прочнист / расчетчик (НТЦ космической техники)

Дата размещения вакансии: 30.03.2026
Работодатель: НИИ телевидения
улица Шателена 1

АО «НИИ телевидения» — многопрофильное предприятие по созданию современных систем телевизионной техники и мониторинга. Мы разрабатываем и поставляем инновационные решения для самых сложных технических задач.

Мы создаем современные оптико-электронные системы, радиационно-стойкие телевизионные комплексы, аппаратно-программные решения для обработки информации, системы мониторинга и контроля, оборудование для морской и подводной робототехники, решения для космической связи и навигации.

В связи с увеличением числа проектов мы ищем инженера-прочниста в НТЦ космической техники.

• выполнять связанные с механикой деформируемого твердого тела расчеты применительно к конструкциям космических аппаратов и бортовой радиоэлектронной аппаратуры, механизмам (статическая и динамическая прочность, устойчивость, прочность при действии ударных и вибрационных нагрузок, модальный анализ, акустические воздействия);
  • осуществлять оценку технических заданий, изделий или конструкторской документации проектов;
  • выполнять расчеты на проверку прочности изделий.

Мы ожидаем, что вы:

• имеете уверенные навыки инженерных расчетов;
  • имеете опыт работы в САПР: Ansys, SCAD, SolidWorks или аналогичных программах для работы с трехмерными моделями;
  • имеете профильное инженерно-техническое высшее образование.

• работу в крупной стабильной компании;
  • график работы с 8:45 до 17:45 (сокращенная пятница до 16:45);
  • официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • офис в 3 минутах ходьбы от ст. м. Площадь Мужества;
  • полис ДМС после 1 года работы в компании;
  • еженедельный корпоративный спорт: волейбол, баскетбол;
  • внутренние мероприятия (экскурсии для сотрудников, корпоративы и пр.);
  • корпоративная библиотека (техническая и художественная).