Pre sale manager

Дата размещения вакансии: 31.03.2026
Работодатель: Servicepipe
переулок Капранова 3с2

Компания Servicepipe — разработчик решений для анализа и фильтрации нежелательного трафика. С 2015 года мы создаём продукты высокоточной защиты от DDoS-атак и фуллстек-ботов, помогая компаниям предотвращать автоматизированные кибератаки как на сетевом уровне, так и на уровне веб-приложений.

Сегодня нам доверяют более 500 клиентов из различных отраслей и в связи с активным ростом мы ищем Pre sale менеджера в нашу команду.

• Проводить технические сессии (Q&A) и презентации для заказчиков совместно с менеджерами по продажам.
  • Переводить бизнес-потребности заказчиков в технические решения.
  • Координировать технические доработки и реализацию требований на этапе тестирования сервисов.
  • Проверять технические задания заказчиков на соответствие возможностям наших сервисов.
  • Взаимодействовать с бизнесом и техническими командами при выработке решений.
  • Следить за ходом тестовых периодов, помогать клиентам с вопросами и проблемами.

• Модель OSI и стек TCP/IP (углублённо: HTTP, TCP, UDP, BGP, DNS).
  • Понимание принципов работы Anti-DDoS защиты:
    * L3–L4 (фильтрация TCP/UDP-трафика),
    * L7 (фильтрация HTTP-флуда, высоко- и низкочастотных атак),
    * WAF (общее понимание уязвимостей: XSS, SQLi, CSRF, SSRF, Path Traversal и т.д.).
  • Понимание принципов работы веб-сервера (NGINX): его роль, основные задачи и базовые директивы.
  • SQL на уровне написания запросов для самостоятельной аналитики в ClickHouse, понимание общих принципов работы СУБД.
  • Понимание принципов шифрования TLS/SSL, различий между симметричным и асимметричным шифрованием.
  • Понимание принципов работы REST API.
  • Навыки ведения переговоров, понимание специфики B2B IT-продаж, умение контролировать сроки.

Будет плюсом:

• Опыт работы в информационной безопасности, продажах и/или поддержке решений аналогичного класса.
  • Опыт работы в технической поддержке B2B SaaS-решений.
  • Уверенные навыки работы с GNU/Linux.
  • Владение инструментами сетевой диагностики (Wireshark, mtr, ping, dig/host/nslookup, whois и т.д.)
  • Опыт тестирования веб-приложений, навыки работы с curl/Postman.

• Работа в аккредитованной IT-компании;
  • IT ипотека;
  • Современный офис в центре Москвы;
  • Свобода в выборе формата работы: гибридный ,из офиса;
  • ДМС со стоматологией по итогу прохождения испытательного срока;
  • Частичная компенсация расходов на фитнес и сервис психологических консультаций Alter;
  • Корпоративная система скидок;
  • Оплата профессиональных курсов и конференций;
  • Еженедельные разговорные клубы по английскому языку;
  • Насыщенная корпоративная жизнь: корпоративы, митапы и клубы по интересам, своя CTF команда.