Студенческая улица 10
«ЕвроМедика» — сеть медицинских клиник, успешно работающая на рынке более 19 лет. Мы активно развиваемся, открываем новые центры и усиливаем команду.
Мы ищем опытного маркетолога, который понимает, что значит продвижение в медицинской сфере, кого не пугает задача – привлечение пациентов и рост узнаваемости бренда. Вам предстоит работать в медицинской сфере — со всей спецификой: законодательные ограничения, высокая конкуренция, необходимость выстраивать доверие к бренду и врачам.
1. Маркетинговая стратегия и планирование
- Участие в разработке и реализации маркетинговой стратегии сети с учетом целей по пациентопотоку и загрузке врачей.
- участие в формирование годового маркетингового плана и рекламного бюджета (онлайн и офлайн).
- планирование активностей по филиалам с учетом локальной специфики и конкурентной среды.
2. Digital-каналы привлечения пациентов
- Управление рекламными кампаниями в Яндекс.Директ, включая спецразмещение по высокочастотным запросам.
- Продвижение сайта и лендингов медицинских услуг, работа над конверсией.
- Работа с медицинскими порталами и агрегаторами: СберЗдоровье, ПроДокторов, НаПоправку и другими профильными площадками для привлечения пациентов.
- Работа с геосервисами и онлайн-картами: 2ГИС, Яндекс. Карты, Google Карты — ведение профилей организаций, работа с отзывами, визуальным оформлением, актуальной информацией о филиалах и врачах.
- Контроль SEO-продвижения и репутационного маркетинга (SERM).
3. Аналитика и эффективность
- Настройка и ведение сквозной аналитики по пациентскому пути (от рекламного клика до приема у врача).
- Анализ эффективности каналов привлечения (CPL, CPA, CAC, ROMI), подготовка отчетов для руководства с выводами и рекомендациями.
- Контроль качества лидов и их конверсии в запись на прием.
4. Офлайн-маркетинг медицинских центров
- Планирование и реализация офлайн-рекламы (наружная реклама, полиграфия, POS-материалы).
- Контроль оформления клиник в соответствии с бренд-стандартами.
- Организация локальных маркетинговых активностей для привлечения пациентов в конкретные филиалы.
- Оценка эффективности офлайн-каналов и интеграция их с digital-аналитикой
5. Работа с SERM и репутацией
- Управление отзывами пациентов на профильных площадках, включая медицинские порталы (СберЗдоровье, ПроДокторов, НаПоправку) и геосервисы (2ГИС, Яндекс.Карты).
- Контроль коммуникаций и тональности бренда.
- Взаимодействие с медицинским персоналом по вопросам пациентского сервиса и обратной связи.
6. Медицинский контент и коммуникации
- Участие в создании медицинского и экспертного контента с учетом требований законодательства.
- Участие в разработке и производстве экспертных видео с врачами для соцсетей и сайта.
- Адаптация контента под разные каналы и целевые аудитории.
7. Открытие новых клиник
- Маркетинговое сопровождение открытия новых медицинских центров: разработка поэтапного плана продвижения, запуск рекламных кампаний, локальные активности для выхода на плановые показатели посещаемости
8. Управление подрядчиками и бюджетом
- Аудит эффективности подрядчиков, замена неэффективных исполнителей.
- Подготовка ТЗ, договоров и смет по маркетинговым активностям.
- Контроль исполнения обязательств, бюджета и сроков.
- Высшее образование в области маркетинга, рекламы, PR или смежных дисциплин.
- Опыт работы в интернет-маркетинге от 3 лет, желательно в медицинской сфере или сфере услуг с высокой конкуренцией.
- Опыт настройки и ведения рекламных кампаний в Яндекс.Директ (спецразмещение, контекстная и медийная реклама), таргетированной рекламы.
- Опыт работы с медицинскими порталами: СберЗдоровье, ПроДокторов, НаПоправку.
- Опыт ведения геосервисов: 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты.
- Понимание принципов сквозной аналитики и работы с воронкой продаж.
- Опыт работы с CRM-системами.
- Навык управления репутацией (SERM) в медицине.
- Умение работать с подрядчиками, контролировать бюджет и сроки.
- Навыки работы с аналитическими инструментами (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
Будет преимуществом:
- Опыт участия в открытии и выводе на плановые показатели новых медицинских центров.
- Участие в создании экспертного видеоконтента с врачами.
- Знание инструментов Figma, Photoshop (для контроля визуала).
- Работу в сети медицинских клиник с 19-летней историей.
- Работу в сформированной команде:
у нас есть SMM-менеджер, который отвечает за ведение и развитие социальных сетей, и руководитель отдела маркетинга, который задает стратегическое направление.
Ваша роль — фокус на ежедневный кропотливый маркетинг, аналитику, управление рекламными каналами, работу с медицинскими порталами, геосервисами и офлайн-активности.
- Реальную возможность влиять на ключевые показатели бизнеса.
- Конкурентную заработную плату (обсуждаем с сильным кандидатом).
- Офисный формат работы.
- Работу с профессиональной командой, где ценят инициативу и данные, а не субъективные оценки.
Кто нам нужен:
Мы ищем не просто исполнителя, который запускает рекламу по готовому ТЗ.
Нам нужен проактивный специалист, который умеет анализировать данные, видеть точки роста, оптимизировать бюджеты и предлагать решения, которые реально влияют на пациентопоток.
Если вы готовы брать ответственность за результат, умеете работать с подрядчиками и не боитесь медицинской специфики — нам по пути!!!!