Архитектор аналитических бизнес-приложений / DWH-Data Engineer

Дата размещения вакансии: 31.03.2026
Работодатель: Группа компаний «Ренна»

Создаем команду мечты!

Наша компания - это не просто производство. Мы создаем продукты, которые приносят радость в жизнь людей. Именно поэтому мы ищем в команду тех, кто разделяет наше стремление к развитию, любовь к своему делу и имеет желание делать мир лучше каждый день!

• Возможность присоединиться к яркой культуре доверия и сопричастности;
  • Конкурентоспособную заработную плату и бонусы по результатам работы;
  • Удобный график 5/2 с 9:00 до 18:00 - баланс работы и личной жизни;
  • Современный и уютный офис, сильную команду единомышленников;
  • Возможен удаленный формат работы;
  • Полис ДМС со стоматологией;
  • Мотивационную программу признания «Счастье работать в Ренне» с внутренней корпоративной валютой;
  • Возможности для участия в социальных проектах, волонтерских инициативах и командных мероприятиях;
  • Premium-доступ к сервису «BestBenefits»;
  • Уникальный проект «Happy Kids» - обучение, экскурсии, мастер-классы для детей сотрудников;
  • Корпоративный магазин – балуйте себя и своих близких высококачественными и вкуснейшими молочными продуктами по специальным ценам;
  • Денежный бонус за участие в программе «Приведи друга»;
  • Профессиональный рост и развитие – внутреннее обучение, тренинги, мастер-классы.

Разработка:

• проектирование и реализация новых витрин данных, слоёв (ODS / DDS / DM) в ClickHouse;

• разработка и оптимизация ETL/ELT-пайплайнов в Apache Airflow (DAG'и, операторы, зависимости);

• оптимизация запросов и схем хранения под нагрузку ClickHouse (партиционирование, материализованные представления, движки таблиц).

Сопровождение:

• мониторинг состояния пайплайнов и хранилища, реагирование на сбои;

• поддержка работоспособности существующей ETL-инфраструктуры;

• взаимодействие с командой BI (Delta BI) по вопросам структуры и качества данных.

Развитие:

• Участие в code review, формирование стандартов разработки внутри команды

• Документирование архитектурных решений и логики пайплайнов.

Ключевые качества и требования:

• ClickHouse — уверенный уровень: проектирование схем, оптимизация запросов, понимание движков (MergeTree-семейство), работа с репликацией;

• Apache Airflow — разработка DAG'ов, кастомные операторы, управление зависимостями и расписаниями;

• SQL — продвинутый уровень (оконные функции, CTE, сложные агрегации)

• Понимание архитектуры DWH: слои, подходы к моделированию (Data Vault, Kimball или аналоги);

• Опыт работы с источниками данных: реляционные БД, REST API, файловые источники;

• Опыт работы с Delta BI или другими BI-инструментами;

• Знание Python на уровне написания ETL-скриптов и операторов Airflow;

• Опыт с системами мониторинга (Grafana, Prometheus или аналоги);

• Понимание принципов CI/CD применительно к data-пайплайнам;

• Опыт работы в команде с выстроенными процессами (git flow, code review, задачи в трекере).

Сделай мир вкуснее вместе с нами!