Revenue and commercial policy manager

Дата размещения вакансии: 31.03.2026
Работодатель: Ферреро Руссия
2-я Брестская улица 8

Ferrero — это все что угодно, только не обычная компания. Мы — по-настоящему прогрессивная компания с глобальными взглядами, целеустремлённая и динамичная, и при этом всегда осознающая долгосрочную перспективу. Откройте для себя компанию, для которой её люди и продукты — главное; познакомьтесь с нашей историей, с нашими принципами и ценностями, которых мы придерживаемся при взаимодействии с обществом и окружающей средой.

Мы ищем в Ferrero достойного кандидата на роль Менеджера по доходности и коммерческой политике и будем рады получить Ваш отклик.

Коммерческая политика

• Участие в формировании и управлении коммерческими условиями в рамках годовых соглашений в соответствии с категорийной стратегией (управление листингом, представленностью в категориях, кассовыми зонами и дополнительным оборудованием)
  • Управление Demand / Payment / Supply terms и оценка эффективности каналов продаж

Торговые инвестиции

• Анализ эффективности торговых инвестиций по клиентам и каналам (GM, ROI)
  • Моделирование и оптимизация инвестиционной модели для повышения прибыльности
  • Распределение и адаптация инвестиций с учетом рыночной динамики и целей роста

Контроль и управление фондами Торговых Инвестиций

• Разработка и внедрение стандартов учета и управления торговыми инвестициями (C&D)
  • Управление KAM off-invoice фондом с фокусом на ROI и прозрачность использования
  • Контроль исполнения обязательств клиентов (Proof-of-Performance) и аналитика эффективности фондов

• Высшее образование (Финансы, Маркетинг, Экономика)
  • Релевантный опыт работы в FMCG секторе от 4-х лет (Commercial controlling, RGM, TM, Sales)
  • Опыт разработки и управления коммерческой политикой, включая формирование и оптимизацию торговых условий
  • Глубокое понимание принципов управления выручкой и маржинальностью, способность обеспечивать устойчивый рост финансовых показателей
  • Умение выстраивать прозрачную архитектуру торговых инвестиций и контрактных условий, основанных на принципах эффективности и справедливого отношения к партнёрам
  • Опыт контроля и оценки исполнения обязательств контрагентами (Proof‑of‑Performance), включая анализ данных и управление коммерческими рисками
  • Понимание моделей дистрибьюции и специфики каналов
  • English – от Intermediate и выше
  • Владение пакетом MS Office (Excel, PP)