Менеджер по продажам/Специалист по развитию бизнеса в AI-стартап

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: Replica
от 100000 до 200000 RUR
Екатеринбург
улица Розы Люксембург 69/2

Replica — технологический стартап, который строит платформу голосовых AI-агентов для малого и среднего бизнеса.

Мы делаем продукт на стыке AI, голоса и бизнес-сценариев. Помогаем компаниям не терять клиентов, быстрее обрабатывать входящие обращения и выстраивать более сильную коммуникацию там, где у обычных команд не всегда хватает скорости, ресурса или дисциплины.

Мы не фокусируемся на одной отрасли. Сегодня работаем с разными нишами — от строительства и сервисных компаний до франшиз, интерьерных и других бизнесов, где скорость ответа напрямую влияет на продажи.

Replica включена в «Карту российского ИИ 2.0».

Сейчас мы ищем человека, который поможет нам выстраивать продажи на ранней стадии: находить сильные сегменты, выходить на нужные компании, проводить встречи и доводить клиентов до запуска. Это роль для тех, кому интересно реально влиять на выручку, на воронку и на то, как будет строиться направление продаж в компании.

Что нужно будет делать

• Искать и приоритизировать компании, которым наш продукт действительно может дать результат

• Вместе с фаундерами определять приоритетные ниши и сегменты

• Самостоятельно находить ЛПР: собственников бизнеса, коммерческих директоров, руководителей продаж и маркетинга

• Делать первые касания через телефон, Telegram, email, профильные сообщества и другие релевантные каналы

• Использовать офлайн как рабочий инструмент: встречи, выезды, door-to-door, участие в мероприятиях, выставках, конференциях, нетворкингах

• Персонализировать коммуникацию под конкретную компанию и её задачу

• Показывать продукт и проводить демо онлайн и офлайн

• Готовить коммерческие предложения и предварительные расчёты

• Вести клиента по воронке до согласования и передачи в запуск

• Аккуратно фиксировать статусы, договорённости и следующие шаги в CRM

Кого мы ищем

Нам нужен человек с сильным внутренним драйвом к продажам и развитию бизнеса. Тот, кому комфортно самому идти в рынок, знакомиться, договариваться, проводить встречи и доводить историю до результата.

Будет хорошо, если у вас есть:

• опыт в продажах, business development или активном привлечении B2B-клиентов

• уверенность в первых касаниях и переговорах с собственниками и руководителями

• навык самостоятельно организовывать себе воронку и рабочий ритм

• готовность много общаться, встречаться и тестировать разные каналы продаж

• умение персонализировать заход и не работать по шаблону “всем одно и то же”

• интерес к AI, автоматизации, технологиям и новым рынкам

Отдельный плюс — если вы уже продавали сложные B2B-решения, работали с SMB, сервисными компаниями, строительными или франчайзинговыми проектами.

Формат работы

• Удалённый формат

• Гибкий график

• Много самостоятельности и свободы в выборе подходов

• Регулярная работа напрямую с CEO и CTO

• Возможны офлайн-встречи с командой в Челябинске и Екатеринбурге

Что важно про эту роль

Эта позиция подойдёт человеку, который хочет вместе с фаундерами строить продажи с нуля: искать рабочие сегменты, находить подходы к рынку, влиять на воронку.

Это роль для человека с предпринимательским драйвом. Для того, кому нравится выходить в рынок, быстро тестировать гипотезы, лично знакомиться с клиентами, брать ответственность за результат и хорошо зарабатывать, когда продукт реально нужен рынку.

Возможен рост в сторону руководителя отдела продаж, отдельной вертикали или партнёрской модели на базе платформы Replica.

Условия

Формат вознаграждения обсуждаем индивидуально.
Базовая логика — сильная мотивация за результат и возможность хорошо зарабатывать вместе с ростом продаж.

Почему к нам идут

• Работа напрямую с фаундерами

• Реальное влияние на продукт, продажи и процессы

• Растущий рынок и понятная ценность продукта для бизнеса с сильным вау-эффектом на демо

• Возможность быстро вырасти в руководителя направления / Head of Sales

• Среда, где важны скорость, самостоятельность и результат, а не бюрократия

Как откликнуться

В сопроводительном письме напишите:

• коротко о своём опыте в продажах / развитии бизнеса

• почему вам интересна эта роль

• какие каналы привлечения вы считаете для себя сильными

• пример первого касания в B2B-компанию, которой может быть полезен наш продукт