Бурашевское шоссе 67
Павел, добрый день
Мое предложение по вакансии менеджер ВЭД и ЧЗ
Я Павел Чуровой - владелец компании ООО "Профи-групп" представляю бренды PROFI GROUP и CHU & CHU. Мы с командой успешно продаем одежду на маркетплейсах. С 2023 года мы активно развиваемся в этом сегменте, и у нас уже есть значительные достижения. За прошлый год мы достигли оборота более, чем в 450 млн на Wildberries и Ozon, что подтверждает нашу стабильную позицию на рынке.
Приглашаем к интересному сотрудничеству менеджера ВЭД со знанием системы “Честный знак”
Заработная плата от 80 тыс до 100 тыс.
Место работы: Офис
График: Полная занятость, 5/2 (с 9:00 до 18:00)
Формат: Офисный
Оформление: По Трудовому кодексу РФ
Испытательный срок: 3 месяца
🎯 Цель позиции
Обеспечение бесперебойного импорта сырья и товаров, а также полного соответствия компании требованиям законодательства в области внешнеторговой деятельности и обязательной маркировки продукции в рамках системы «Честный ЗНАК».
📋 Основные обязанности
1. Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД):
Полное сопровождение импортных и экспортных контрактов: от подготовки до завершения поставки.
Поиск и выбор оптимальных логистических маршрутов, координация с транспортными компаниями и таможенными брокерами.
Ведение переписки с иностранными поставщиками на английском языке: согласование сроков, объёмов, условий поставки.
Проверка коммерческих инвойсов, упаковочных листов, сертификатов происхождения и других экспортных документов.
Контроль сроков поставки, отслеживание грузов на всех этапах доставки.
Обеспечение соблюдения требований валютного контроля: оформление паспортов сделок, контроль сроков возврата экспортной выручки.
Поиск способов минимизации логистических издержек и сокращения сроков доставки.
2. Работа с системой «Честный ЗНАК» (ГИС МТ):
Администрирование личного кабинета в системе ГИС МТ (ЦРПТ): управление доступами, настройка интеграций.
Создание и актуализация карточек товаров в Национальном каталоге.
Расчёт и заказ кодов маркировки в соответствии с планом поставок.
Контроль нанесения кодов маркировки
Ввод товаров в оборот, учёт выбытия (продажа, списание, возврат), работа с операциями списания и утилизации.
Организация и контроль электронного документооборота (ЭДО): отправка и приём УПД, УКД через системы вроде «Диадок», «СБИС» и др.
Мониторинг изменений в законодательстве по маркировке — своевременное информирование руководства и внесение корректировок в процессы
📈 Ключевые показатели эффективности (KPI):
0 задержек на таможне по вине некорректных или неполных документов.
Отсутствие штрафов и претензий со стороны ЦРПТ, Росздравнадзора, ФТС и других контролирующих органов.
100% готовность кодов маркировки к моменту поступления товара на склад.
Своевременное внесение данных в ГИС МТ — без нарушений сроков.
Экономия логистических расходов не менее 5% ежегодно (по итогам анализа).
🧩 Требования к кандидату:
Опыт работы в ВЭД от 2 лет, желательно в импортно-ориентированной компании.
Подтверждённый опыт работы в системе «Честный ЗНАК» — обязательно: знание функционала ГИС МТ, Национального каталога, ЭДО.
Владение 1С:ERP / 1С:ТиМ / 1С:УТ и навыки работы с Excel (сводные таблицы, формулы).
Опыт работы с ЭДО (Диадок, СБИС и др.).
Высокая внимательность к деталям — ошибка в коде маркировки может привести к блокировке всей партии.
Ответственность, организованность, умение работать в режиме многозадачности.
Знание основ таможенного законодательства РФ, правил валютного контроля — будет преимуществом
💼 Условия работы:
Гибридный формат или удаленка
Оформление по ТК РФ с первого дня.
Полная поддержка в адаптации: onboarding, доступ к внутренним регламентам, обучение.
Использование современных цифровых сервисов: 1С, ЭДО, CRM, системы мониторинга поставок.
Возможность профессионального роста: до ведущего специалиста, руководителя направления ВЭД/маркировки.
Дружелюбная команда, корпоративная культура, регулярные обсуждения процессов.