Помощник бухгалтера

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: МЕТА
Варшавское шоссе 148

О роли:

Мы ищем внимательного и аккуратного человека, который возьмёт на себя операционную часть бухгалтерии: первичку, документооборот и взаимодействие с контрагентами по подписанию документов. Это не творческая, но очень важная работа — от точности на этой позиции зависит порядок во всей финансовой цепочке компании.

Если вы любите, когда всё на своих местах, умеете работать с большим объёмом документов без потери качества и вам комфортно в чётко выстроенных процессах — вы именно тот человек, которого мы ищем.

Чем вы будете заниматься:

Принимать, обрабатывать и систематизировать первичные бухгалтерские документы

Вести электронный и бумажный документооборот

Вносить данные в 1С:Бухгалтерия

Контролировать корректность оформления документов

Собирать подписи с контрагентов и учредителей, следить за двусторонним подписанием договоров и актов

Выполнять поручения главного бухгалтера

Что важно для нас:

Опыт работы в аналогичной роли от 1 года

Уверенное владение 1С:Бухгалтерия 8

Знание MS Excel и Word на уровне уверенного пользователя

Внимательность к деталям — это не просто слова, а реальное требование: у нас много документов, и ошибки стоят дорого

Ответственность и умение доводить задачи до конца без постоянного контроля

Зарплата 75 000 ₽ на руки, выплаты дважды в месяц — без задержек

Официальное трудоустройство с первого дня (трудовой договор)

Стабильный график 5/2, с 9:00 до 17:00 — никаких переработок по умолчанию

Работа в офисе на Варшавском шоссе, 148

Реальная возможность профессионального роста: при желании и результатах — переход на более сложный участок бухгалтерии

Кому не стоит откликаться

Если вы ищете удалённую работу или рассматриваете Москву как временный вариант — эта вакансия не для вас. Нам важен человек, который готов работать в офисе и думает о стабильном месте на ближайшие годы.

Тестовое задание:

Хорошее тестовое задание для помощника бухгалтера должно проверять реальную внимательность к документам и умение добиваться результата от контрагентов. Оно не должно занимать больше 15–20 минут, чтобы не отпугнуть активных и квалифицированных кандидатов.​

Проверка первичной документации

Кандидату предоставляется скан универсального передаточного документа (УПД) или акта выполненных работ, в котором намеренно допущено 5–7 ошибок. Ошибки могут включать отсутствие расшифровки подписи, неверно рассчитанный НДС или разные даты в связанных бумагах. Задача кандидата — быстро найти все неточности и объяснить, почему такой документ нельзя принимать к учету.​

Ситуация с контрагентом

Эта часть проверяет настойчивость и навык делового общения при обязательном сборе двусторонних подписей. Задание звучит так: «Конец квартала, а партнер уже вторую неделю не возвращает подписанный оригинал акта, ссылаясь на занятость директора; опишите ваши пошаговые действия». Оценивается умение активно звонить, писать запросы и предлагать решения для результата, а не просто пассивно ждать.​

Организация документооборота

Здесь проверяется системное мышление и навык подготовки бумаг к внесению в бухгалтерскую программу 1С. Кандидату предлагается неструктурированный список из 10 типов документов (договоры, чеки, акты) и ставится задача распределить их по папкам. Хороший специалист сразу предложит логичную сортировку по датам или контрагентам для удобного ведения архива.​