Руководитель направления корпоративного страхования

Дата размещения вакансии: 01.04.2026
Работодатель: Инвестиционно-консалтинговая Группа SRG
улица Фридриха Энгельса 75с11

Мы строим IT-продукты для страхового рынка, автоматизируя сложные процессы и связывая агентов, страховщиков и банки. Наши решения используются в ипотечном и добровольном страховании, а наша экспертиза в недвижимости и оценке — уникальна для рынка.
Сейчас мы развиваем новое направление — корпоративное страхование сложных рисков (B2B). Нам нужен лидер, который возьмет на себя операционное управление, выстроит процессы взаимодействия с бизнес-заказчиками и страховыми компаниями, обеспечит качественную работу с корпоративными клиентами.

• Организация и контроль операционных процессов в сегменте корпоративного страхования (СМР, имущество юрлиц, грузы, корпоративное НС).
• Взаимодействие с бизнес-заказчиками (банки, девелоперы, промышленные предприятия) на всех этапах: от сбора потребностей до сопровождения договоров.
• Построение и развитие отношений со страховыми компаниями (СОГАЗ, Ингосстрах, АльфаСтрахование, Росгосстрах и др.): согласование условий, тарифов, продуктовых линеек, урегулирование вопросов.
• Управление клиентскими кейсами: координация работы команды, контроль сроков, качества, бюджетирования.
• Участие в переговорах с ключевыми клиентами и партнёрами, презентация возможностей компании.
• Анализ и оптимизация текущих процессов взаимодействия с клиентами и страховщиками, выявление зон для улучшения.
• Формирование и ведение отчетности по направлению, контроль KPI.

Кого мы ищем:
• Опыт в корпоративном страховании (B2B) от 5 лет, желательно в страховом брокере или страховой компании (работа со сложными рисками: СМР, имущество юрлиц, грузы, ответственность).
• Понимание полного цикла сделки: от сбора данных и submission до пролонгации и урегулирования убытков.
• Знание рынка страховщиков, их продуктов, тарифов, андеррайтинговых политик.
• Опыт взаимодействия с банковским каналом (работа с кредитными организациями, залоговое страхование, ипотека) — будет преимуществом.
• Навыки управления командой (от 3 человек) и построения процессов.
• Сильные коммуникативные навыки, умение вести переговоры с ЛПР, работать с возражениями.
• Аналитический склад ума, умение структурировать сложные процессы, видеть зоны для оптимизации.

• Оформление по ТК РФ, полностью «белая» заработная плата.
• Уровень дохода обсуждается индивидуально с успешным кандидатом по итогам встречи;
• График работы 5/2, время начала гибкое, офис в пешей доступности от м. Электрозаводская.
• Работа в сильной команде с амбициозными задачами и поддержкой со стороны IT-блока и руководства.
• Социальный пакет: ДМС со стоматологией, оформление ТК РФ с первого рабочего дня

• Реальная возможность влиять на развитие направления и участвовать в создании рыночных решений с нуля.