Компания ПрощеБизнес — это команда экспертов, помогающих бизнесу развивать свою основную компетенцию и зарабатывать не отвлекаясь на такие "скучные", но очень важные процессы, как охрана труда, бухгалтерия, обязательное обучение, оформление трудовых отношений, экология, ГО и ЧС, пожарная безопасность. Все это мы берем на себя. Главный девиз и миссия компании ПрощеБизнес: "Отдай рутину нам - займись любимым делом".
✔ Мы ищем Специалиста по внедрению ИИ в бизнес-процессы, который готов работать удаленно, и помогать нам внедрять новейшие технологии искусственного интеллекта в наши бизнес процессы, улучшая нашу работу.
Мы ценим свою репутацию, поэтому ждем в команду только профессиональных специалистов, которые любят и умеют коммуницировать с разными людьми, делают это вежливо и результативно.
✅ Нам важно:
- Практический опыт внедрения ИИ в бизнес-процессы компании (как проект/продукт) — от 1–2 лет;
- Умение работать на стыке бизнеса и IT: собирать требования, описывать процессы, тестировать и запускать пилоты;
- Понимание возможностей и ограничений LLM (ChatGPT/аналоги), рисков “галлюцинаций”, способов проверки качества.
- Опыт работы с инструментами: ChatGPT, Nanо Banana Pro, Midjourney, Krea, Kling, VEO, Sora, Runway, HeyGen, ElevenLabs, Suno, CapCut, Figma и др.
✅ Желательно:
- Опыт внедрения ИИ в продаже услуг, документообороте, финансовых процессах;
- Опыт интеграций через API, работа с 1С, CRM Битрикс24;
- Навыки Python/SQL (не обязательно, но плюс).
✅ Основные задачи:
1. Внедрение ИИ в функции и процессы компании
- Анализ процессов и задач подразделений (продажи, документооборот, финансы, HR, поддержка) и выявление точек применения ИИ;
- Поиск и выбор наиболее подходящих ИИ-инструментов и технологий для решения конкретных бизнес-задач;
- Запуск пилотных сценариев и контроль результата (качество / безопасность / экономия времени).
2. Обучение и развитие навыков сотрудников
- Проведение практических семинаров для сотрудников (не теория, а реальные задачи);
- Обучение сотрудников формированию эффективных ТЗ;
- Разработка и внедрение регламентов использования ИИ в Компании;
- Обучение сотрудников работе с внедрённой системой и методическая поддержка.
3. Инструменты и интеграции
- Подбор AI-инструментов под бизнес-задачи (чат-ассистенты, аналитика, генерация документов);
- Тестирование и внедрение решений;
- Формирование требований к интеграциям (например: 1С, Битрикс24, документооборот, базы знаний);
- Участие в общих совещаниях по своему направлению работы.
✅ Что мы предлагаем:
- Оформление по договору самозанятости или с ИП, выплата 1 раз в месяц;
- Удаленный формат работы – нам важно, чтобы Вам было удобно работать в часовом поясе Москвы. Рассматриваем кандидатов, которые ищут стабильную подработку на долгосрочной основе;
- Условия сотрудничества обсуждаются после проведения собеседования индивидуально. Рассматриваем почасовую оплату или фиксированную ежемесячную сумму. Мы готовы к диалогу.
- График работы: 5/2, с 9.00 до 18.00 по времени Москвы.
Наша вакансия также возможно подойдет, если Вы искали: UGC-креатор, Специалист по работе с искусственным интеллектом, Специалист по работе с системами искусственного интеллекта, Prompt Engineer, AI Automation Specialist, разработчик Full-Stack, Промпт-инженер, AI-архитектор, AI-разработчик, Веб-разработчик, Web-разработчик и пр.
Откликайтесь!
Если вы активны, любите свое дело и хотите расти в стабильной компании – ждем ваше резюме!
С Вами свяжется наш HR, чтобы более подробно познакомить с компанией, ответим на все вопросы.